娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

何韻詩:股權轉移是梅姊意思

「為方便處理文件」

何韻詩昨表示股份轉移是由梅艷芳決定,拒絕回應爭產問題。

【黃一平╱綜合報導】梅艷芳遺產最大爭議,在於她生前助理王敏慧持有Mui Music的股份。當初這個股份本來是梅艷芳送給愛徒何韻詩的,何韻詩昨表示,大家看得太嚴重,一切只為方便處理文件。王敏慧則可能近日發表聲明,將股份全部轉入遺產基金。

看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

不回應爭產問題

梅艷芳成立Mui Music除了方便收取唱片版稅,也是為了培植徒弟何韻詩。當年,何韻詩持有這家公司的股份百分之零點零一,梅艷芳持有其餘的百分之九十九點九九。
但去年九月梅艷芳將何韻詩的股份轉給王敏慧,以致她身後公司股權可能會全數移轉到王敏慧身上,這家公司光是日前發行的演唱會CD,就可能帶進約四百五十萬元台幣的版稅,梅艷芳其他作品的版稅更是不計其數,難怪梅媽暴跳如雷。
昨天何韻詩在接受香港媒體訪問時,對於近期一切爭產、不合的傳聞都不願回應,只表示,將股權轉給王敏慧是梅艷芳的意思。「大家都看得太嚴重,這只是為了方便處理文件,而且梅姊有她的想法呀!」不過梅艷芳的喪禮備極哀榮,何韻詩十分感謝梅艷芳好友的幫忙,「要是只有梅姊徒弟和她家人處理,就不會這麼成功了。」


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞