娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

張棋惠劈腿換來O型腿

不愛拋媚眼的民族舞

張棋惠擅長現代舞,抽象的表演方式讓她覺得很自由。彭欣偉攝

【陳慰慈╱台北報導】雖然才十九歲,但張棋惠的舞齡卻已有十四年,原本修長的美腿也練成了O型腿。問她舞蹈對她而言究竟代表什麼?她回答的並不是「舞蹈是我的生命」這類冠冕堂皇的話,而是「舞蹈是讓身體健康的一種運動」,果真是七年級美少女,說話直接不做作。

食安問題追追追

個性大剌剌

在所學的眾多舞蹈中,張棋惠最擅長芭蕾及現代舞,「高三時,我曾在《天女神峰傳奇》舞台劇擔任女主角,一人獨撐兩小時的表演,對我來說痛苦的並不是獨撐全場,而是必須跳中國民族舞蹈,因為民族舞蹈注重的是眼神的狐媚,但我卻覺得那好像在拋媚眼、勾引男生,和我大剌剌的個性不符,所以我對跳民族舞蹈興趣不大。」

打算去整骨

練舞多年,運動傷害自然少不了,她的腳踝、膝蓋常受傷,胯下也因劈腿、拉筋越變越寬。她吃過不少苦頭,雙手曾練到痠得抬不起來,連拿筷子吃飯的力氣也沒有。不過讓張棋惠最無法接受的是,原本修長的美腿變成了O型腿。
「有次拍戲,當導演卡到我的下半身,一直要我把雙腿併攏一點,因為鏡頭前的我,腿看起來開開的,可是我明明就已經把腿合得很緊了。這一切都是O型腿惹的禍。」張棋惠說,她打算去整骨,希望能讓自己的腿看起來筆直一點,穿裙子也比較美。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。