娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

五月天阿信未否認黑道出身

親戚多道上兄弟 傳父曾經營應召站

五月天努力的背後,也有不少來自家庭的經濟壓力。

【娛樂中心╱綜合報導】根據最新一期《壹週刊》報導,五月天主唱阿信(陳信宏)五月六日參加祖母的告別式,意外讓黑道家族背景曝光,從父伯、叔叔到堂兄弟,不少曾是「道上兄弟」。阿信昨天人在大陸金華宣傳,獲知此事感到很難過,他傳真了一封信,對此事給家人及團員帶來困擾感到抱歉,但未否認報導。


《壹週刊》指出,阿信祖母告別式上龍蛇混雜,前來致意的除了五月天其他團員、還有竹聯幫的幫主和信堂堂主,及一票負責幫家屬整理會場或保護大哥安全的「小弟」,由此可見陳家在黑道上的分量。

父轉開卡拉OK

五月天出道五年,阿信鮮少在媒體前提起家人,只表示爸爸陳鋒松以前是開唱片行的,現在則從事他行,但《壹週刊》調查後,赫然發現陳父在五月天崛起前,曾開過應召站,還曾被警方查獲,直到阿信走紅、家中經濟好轉,才轉投資位在北投磺港路上的「滇美卡拉OK」。
昨天五月天從大陸金華前往上海宣傳,知悉爆出此消息感到很難過、自責,他親自寫了一封信,信中提及:「奶奶很疼我,要不是我是歌手,也不會有這樣的報導干擾家人。」「在我出生之前爸爸經營唱片行,影響我對音樂熱愛也踏上音樂之路。最後我為這次事件受到牽連的家人和團員致上歉意,無論是怎樣出身或背景的人,都能堅持夢想,迎接生命的成功。」

橫跨台聯竹聯幫

早前他透過滾石唱片總經理陳勇志表示:「小時候爸爸也頂過北投的機車載送行,不過因為北投環境複雜,爸爸很重視我的成長教育,在幼稚園時舉家從北投搬到石牌。」阿信爸目前已退休,並投資一些生意,確實有經營卡拉OK店,另外也是一間飯店很小的股東。
陳勇志表示:「阿信父親重朋友,據我所知飯店只是很小的投資,並沒有實際管事,此外阿信否認父親經營應召站。」
《壹週刊》中除了報導阿信父執輩年輕時混過黑道,他同輩的堂兄弟,不少也是在黑道打滾,有的是竹聯幫信堂堂員、有的則是台聯幫,其中三年前因利益衝突,在已故議員陳進棋服務處遭槍擊,導致半身不遂的台聯幫分子陳文宗,正是阿信的堂哥。對上一輩家族親戚與幫派的關係,阿信則避而不談。
本報記者實際採訪「滇美卡拉OK」,該店店員坦承的確是阿信父親所開設,但他強調:「我們是正派經營,絕對沒有黑道背景。」


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞