娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

博上廣告董事長 許益謙花錢紓壓

收藏鋼筆名錶慰安

許益謙認為不會花錢,就不會是個好的廣告人。

在「博上廣告公司」董事長許益謙眼中,成功的廣告人就是要會玩樂、會工作、會花錢,他平日還寫書法、畫油畫和素描怡情,他說:「接觸美的事物和藝術,活化我的生命。」而他化解工作壓力的方法,則是花錢,「我努力賺錢,也努力花錢,不會花錢,就不會是一個好的廣告人,收藏鋼筆和手錶,是我宣洩壓力的出口。」


食安問題追追追

名人Online

身為資深廣告人的他,笑說一開始是因為找不到工作,才做廣告圈,至今27年,從未有過轉業念頭,他形容自己和廣告的關係,就像古代的媒妁之言,誤打誤撞進了這行後,才發現很愛廣告,他說:「廣告和我的本質很像,我喜歡文字、畫畫、重視美感,廣告囊括全部,對我而言,美的東西還可以賺錢,就是廣告,所以下輩子我還是選擇做廣告。」

書法畫畫怡情

他說:「我一輩子都在追求美感,就像我的生命本質。」因此,他每周一的早上,固定花1小時寫書法,「選在一周的開始,象徵新的開始」。偶有空閒,他會花10分鐘以茶花為素材畫素描,無師自通的他還會畫油畫,但只畫玫瑰花,「因為我只愛玫瑰花,辦公室也只放玫瑰花」。有別於大部分人用相機記錄生活,他則選擇用畫筆:「我出國時候都會隨身帶一盒色筆,記錄旅程中的某些景色。」
除了愛買沛納海(PANERAI)手錶外,他也收藏PARKER和MONTBLANC的鋼筆,他說:「我用收藏來豐富我的生命,所以這些東西我都不賣的。」5歲就開始使用鋼筆的他,對PARKER鋼筆有特殊的感情:「我收藏PARKER鋼筆是受到父親的影響,5歲時他送我的第一枝鋼筆就是PARKER。」他最常用的14枝鋼筆中,PARKER就佔了5枝。


許益謙每周一會花1小時寫毛筆。

有百餘枝名筆

喜歡文字的他,還收藏了完整的MONTBLANC的WRITER(作家)系列,其中,最值得一提,是他還擁有誤簽小仲馬簽名的大仲馬,「當初MONTBLANC推出大仲馬,但筆蓋上的簽名卻誤簽為小仲馬的簽名,當品牌一發現錯誤時立刻回收,還說可以拿回去換正確的,但這是千載難逢的機會,我選擇再重買一枝大仲馬,留下這枝美麗的錯誤。」
擁有100多枝鋼筆的他,以專家口吻介紹4款收藏家必買的鋼筆,分別是Duofold的Big Red、PELIKAN的M800、WARTERMAN的1000和MONTBLANC149。
報導:劉妍伶
攝影:朱國明


許益謙是沛納海錶的超級VIP。
最常用的14枝鋼筆,放在有他英文名的訂製筆盒中。

MONTBLANC巴哈是唯一非作家系列的MONTBLANC收藏。
MONTBLANC WRITER系列,小仲馬、大仲馬簽名。

愛玫瑰花的他,油畫主角永遠是玫瑰花。
全球限量1100枝的PARKER Duofold Big Red。

認識資深廣告人

姓名:許益謙
年齡:48歲,生日不透露
婚姻:已婚
頭銜:博上廣告公司董事長
經典作品:司迪麥「只要我喜歡有什麼不可以」、天心-澎澎香浴乳
收藏:
◎手錶:卡地亞(Cartier)、勞力士(ROLEX)、江詩丹頓(VACHERON CONSTANTIN)、百達翡麗(Patek Philippe)和30多只沛納海(PANERAI)限量錶款
◎鋼筆:PARKER和MONTBLANC WRITER(作家)系列,共100多枝

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。