娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

棒棒堂花3萬 抓小母狗慰寂寞 敖犬當爸溺愛無比

敖犬把鬆獅犬LOLLY當女兒一樣疼愛。

怕LOLLY變惡犬,他們不時訓誡:「不乖打屁屁喔!」


棒棒堂男孩中的敖犬、小傑因不甘寂寞,日前瞞著經紀人Andy,花3萬多元從寵物店買1隻母鬆獅犬回宿舍飼養,因他們英文團名叫「LOLLIPOP」,就把狗取名「LOLLY」,小傑像保母般買狗尿布教牠定點便溺,連怕狗的王子也敢摸牠,Andy知情後,敖犬還算計他:「因Andy哥有養狗,所以我們出國宣傳,LOLLY就放他家啦!」
身為「棒棒堂」經紀人、也是Channel【V】總監的Andy,知情後並未責罵敖犬等人,他只問敖犬:「你們是不是因為很寂寞?」敖犬點頭後,他才小小斥責:「你們回家都沒力氣了,LOLLY才一個月大,你們怎麼照顧啊?」敖犬、小傑拍胸脯保證再累都會把狗養好。
威廉笑說LOLLY剛到宿舍時很會「裝死」,不太走動,他們以為養到「自閉狗」,結果牠2天後就活蹦亂跳,還開始隨地大、小便,小傑連忙去買狗兒專用尿布墊,訓練牠定點上廁所,敖犬像個溺愛小孩的父親,會陪LOLLY趴在地上,還常常跟牠說話,讓其他人傻眼。
但目前他們最擔心的就是聽說鬆獅犬長大後性格會變兇猛,怕LOLLY以後變成兇惡母狗,他們經常提醒LOLLY:「不乖打屁屁喔!」因牠還太小,他們打算牠長大後再帶到《模范棒棒堂》玩耍,至於「棒棒堂」6人若都出國工作怎麼辦?敖犬毫不猶豫地說:「放Andy哥家代養。」報導:朱健弘

貼近鬆獅犬LOLLY

顏色:黃褐色
性別:母
年齡:1個多月
售價:3萬多元
每月花費:飼料、預防針等約2000多元
飼養要點:
˙怕熱毛蓬
毛蓬鬆易掉毛,要每天梳理,也很怕熱,不耐長時間曝曬,最好夜間遛狗
˙易生疾病
屬中、大型犬,易有髖關節毛病,也要注意毛囊蟲病,飼養環境保持乾燥,否則容易罹患皮膚病
˙天生性格
對主人忠心,對陌生人冷淡,危急時才會咬人
資料來源:《蘋果》整理

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。