娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

小龍女富貴臉 像房祖名

吳綺莉帶10歲女上海享榮華

傳吳綺莉會帶女返港,屆時小龍女與成龍距離更進一步。


食安問題追追追

成龍和吳綺莉的女兒「小龍女」吳卓林轉眼間已快滿10歲,在單親媽媽吳綺莉保護傘下,她在上海住豪宅、讀名校、坐名車、吃名店,雖然「龍爸」10年來未曾與她生活,但仍不影響她的健全發展,這個月6日她在上海被直擊穿著校服,興高采烈地與來接她的媽媽一起準備回家,手長腿長的體形像媽媽,小臉蛋卻怎麼看都像同父異母的哥哥房祖名。
吳綺莉7年前帶著女兒、媽媽移居上海,母代父職獨力撫養女兒,6日當天,記者目擊她出現在上海一間全英語教學的國際學校,接著看到女兒穿著校服,開心地與同學道別後,挽著媽媽的手,「報告」在學校裡發生的事。吳綺莉隨性的穿著混在家長之中,看不出來是昔日女明星。據了解,該學校每年學費高達10萬人民幣(約48萬元台幣),距離吳家有45分鐘車程,多年來吳綺莉風雨無阻親自接送。但有傳聞,過了這個暑假,吳綺莉就會帶著女兒返港受教育,屆時小龍女與成龍的距離就更進一步了。
除了送女兒上名校,周末假期吳綺莉也會貼心地陪女兒逛街、吃好東西,10日這天,母女倆又到熟悉的花鳥市場閒逛,小龍女走出時,捧了幾株小植物,吳綺莉則一貫中性打扮樸實無華,也許是逛餓了,母女到上海一家以蟹粉料理、鮑魚及魚翅出名高級中餐廳,外帶美食。
到餐廳的一個禮拜前,吳綺莉也被目擊帶著女兒、媽媽到環球金融中心87樓的「Tea House」享用高級下午茶,小龍女吃好、穿好完全不輸上流社會小孩。
綜合報導:莊幼芬

吳綺莉(右二)去學校接女兒,小龍女(左)與同父異母的哥哥房祖名(右圖)長得很像。

10歲的小龍女(左)穿著潮流T恤、戴遮陽帽在上海和媽媽逛街。
成龍近年積極在大陸發展,演出工作滿檔。


面相說話 16歲認祖歸宗

命理師蔡上機與詹惟中一致認為,小龍女面相圓而有肉,天庭(額頭)飽滿,與父親緣深,認祖歸宗是早晚的事。
蔡上機:額頭開闊,日月角下方有個橫條凸起,面相學稱作「浮隆」,代表與父母親、長輩的緣分深,能得祖先餘蔭。眼睛細長與成龍很像,代表臥虎藏龍、惦惦吃3碗公。
詹惟中:耳高過眼且長而厚實,代表聰明過人,也代表她1到15歲的生活安逸,16歲後走到額頭運時,認祖歸宗的機會高。鼻子高挺,代表與父、夫、子很有緣分,加上面相圓而有肉,基本上是不缺父親也不缺母親的格局。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。