娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

葉蔻中醫特考多波折 3次訴願領不到執照

葉蔻昨晚穿著低胸大紅禮服現身記者會。張哲鳴攝

【彭素娟╱台北報導】有低音歌后之稱的資深歌手葉蔻,8年前放棄歌唱事業,先到中台禪寺禪修2年,之後專心苦讀中醫至今。她2006年參加中醫特考,因0.82分落榜,當時提出閱卷不公的申訴,跨4年共獲考試院4次訴願成功,但前3次都被考選部拒接受,使她遲未能領到中醫執照。她昨痛心地說:「這一次8月底會知道結果,若又被否決,我就到監察院陳情。」
葉蔻當年在禪修打坐想到鑽研中醫的念頭,之後便每天苦讀中醫12小時,她認為「一切都是宿命」,只希望將來領有執照投入義診。因台灣特考不順,她去年轉戰北京中醫藥大學念研究所,最近為了睽違歌壇8年的首場公益演唱會返台,19日在國父紀念館開唱。


爭取平反

她昨在媽媽與姊姊向娃面前演唱,母女全哭成一團,因親人都不忍她還在打這場國家考試史上申訴紀錄的官司。她說:「我在去年11月提出第4度訴願,今年5月底又被考試院判勝訴,這就代表考選部的閱卷確實有問題,如果能平反,才能幫更多考生爭取權利。」演唱會購票請洽年代售票系統(02)23419898。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw