娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

氣象主播莊雨潔 唱搖滾養豹子膽

甜美的華視氣象主播莊雨潔也是搖滾樂團的主唱。吳翊緁攝

【張哲鳴╱台北報導】華視晚間氣象主播莊雨潔,竟還有極端不同的搖滾樂團主唱身分。她24歲就接下氣象老將任立渝的棒子,起初遭遇不少批評,但她當主唱時曾面臨台下僅10名觀眾窘境,訓練出高抗壓性,播氣象也堅持力撐。


食安問題追追追

高二時她參加熱音社,因而迷上搖滾樂。當時喜歡哼哼唱唱的她當主唱,還學會打爵士鼓,跟同學純玩票性質成天歡唱作樂。直到大二暑假,透過朋友介紹,她被一個正式樂團找上當主唱,大夥取出團名「Slimo」。同時她也開始學吉他,前陣子買了一把盧廣仲也有的同款Baby Tayler吉他。

首次開唱 台下只有10幾人

2007年4月,他們的團報名墾丁的「春天吶喊」音樂祭,審核通過後,她首度正式登台開唱,她回憶說:「以前玩學生團也表演過,但第一次公開站上大舞台表演我真的很興奮,雖然台下只有10幾個人……」他們連續3年站上春吶,今年觀眾已經破百。
他們也曾在台北知名地下樂團的表演場所The Wall和河岸留言演出。去年他們推出首張單曲《We Are Slimo》,隨著演出時及小白兔唱片行裡的販售,已賣出近千張。
問她當主播和主唱的差別?她說:「主唱可以表現自我,主播要專業不能出錯。」因她的團員們紛紛去當兵,樂團暫時歇息,但她說:「我每天都到中央氣象局報到,我會認真當主播;但工作之餘,我也不會放棄音樂的興趣。」

她收集200多張CD,家中還有吉他、鍵盤、口風琴和直笛等樂器。
莊雨潔的樂團去年發行的首張單曲《We Are Slimo》。

氣象主播愛玩Band

◎姓名:莊雨潔
◎年齡:24歲(1984╱12╱16)
◎身材:159公分╱40公斤
◎學歷:台灣藝術大學廣電系畢
◎經歷:曾赴日本擔任緯哲氣象公司的氣象主播4個月,播報內容專為遠傳電信等通路提供
◎現任:華視晚間氣象主播
◎才藝:Slimo樂團主唱、彈吉他、爵士鼓、直笛以及基本鍵盤、口風琴等
※資料來源:《蘋果》整理

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。