娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

分享:

53歲艾偉又恢復單身 瀟灑離3次婚

艾偉年過50歲,外型仍保養得不錯。

【黃瑜琪╱台北報導】今年53歲的資深小生艾偉7年前結束第2段婚姻後曾說「不敢再婚頭了」,不過據悉他後來仍然再婚,但是他最近從大陸返台,卻向圈內老友透露再度恢復單身,3段婚姻都以離婚收場。


艾偉20年前是中視劇場「花系列」知名小生,與馬景濤、李天柱、林瑞陽等人同期,近2年在大陸發展。他的第1任妻子華芳曾是藝人,2人婚後定居美國,1987年返台拍攝楊佩佩製作的《還君明珠》。


艾偉(右起)與王淑娟曾是花系列當紅生旦。左起為徐亨、楊慶煌。

擁3個女兒 前妻是華芳

他有3個女兒,大女兒今年已25歲,與華芳仍住美國,艾偉曾讚他女兒亭亭玉立,身材好得像模特兒。7年前他帶著小女兒艾娃出席活動時,對於再婚,他說:「我已經結過2次婚,談戀愛順其自然,再結婚就是執迷不悟了。」
日前他返台與圈內老友碰面敘舊,話題圍繞在他的前妻、女兒,他也透露已經恢復單身。對於是否結束第3段婚姻,昨艾偉不改他一貫低調個性,透過經紀公司表示:「不回應。」


花系列小生 現活躍大陸

艾偉出道30年,他與蕭薔合資開過餐廳,也主持過美食節目、代言生髮產品,他願意談美食、談掉髮,但卻極少公開談論他的婚姻、家人及感情觀。
「花系列」時代的俊男美女,目前艾偉仍活躍大陸,席曼寧一度轉行從商,後來仍回頭拍戲,張玉嬿和張庭重心都在大陸,不過張庭已懷孕正在待產,「花系列一姊」王淑娟已退出演藝圈轉行賣衣服。

透視資深小生

年齡:53歲(1955/12/29)
身高/體重:178公分/74公斤
婚姻:3次皆離婚收場,育有3個女兒。第1個妻子華芳曾是台視小旦,2人當年婚後定居美國,大女兒已25歲
經歷:出道至今逾30年,80年代中視劇場花系列當紅小生,知名作品《姻緣花》、《還君明珠》等;近年轉型演爸爸,近期作品《鬥牛,要不要》
資料來源:《蘋果》資料室

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。