娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

民視老總陳剛信次女歸寧 大陸女婿身家946億

陳剛信(右起)昨開心把次女陳琳交給沈臻。鄭孟晃攝

【李志展、陳幼英╱台北報導】民視總經理陳剛信2女兒陳琳昨風光歸寧,新郎沈臻大有來頭,父親是身家200億元人民幣(約946億元台幣)的大陸紫江集團董事長沈雯;昨在君悅飯店席開50桌,甫獲金鐘獎的胡瓜與主持人豬哥亮昨上台表演脫口秀祝福新人。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

陳琳除了有個電視圈名人爸爸,她的姊姊陳瑩是知名東森新聞主播,姊姊昨在場擔任招待,並讚妹婿「有家教、有禮貌、對妹妹很好」。男方家境相當優渥,父親沈雯的大陸紫江集團業務以房地產開發為主,集團資產逾200億人民幣。
這對新人今年都是25歲,他們在南加大就讀時相識相戀,去年念完研究所後便決定廝守一生,日前已在夏威夷完婚,昨在台北舉行歸寧宴,近日將於上海再宴客。


陳瑩(中)昨在場擔任招待,為妹妹開心。

民視演員獻祝福 豬哥亮上台脫口秀

新娘子陳琳昨換了3套禮服,現場播放新人的甜蜜合照及影片,陳琳在影片中說:「他讓我很感動的是,每次遠距離分開時,他總是會告訴我下一次見面的時間,讓我可以開始倒數。」
藝人除了胡瓜與豬哥亮外,陳美鳳、張晨光也上台合唱《月亮代表我的心》獻給新人,民視《娘家》演員雷洪、唐美雲、倪齊民帶著老婆到場祝福。昨歸寧宴菜色以台菜為主,包括三杯杏菇帶、清蒸石斑魚等。
兩家政商關係好,副總統蕭萬長不但到場,還致辭長達10分鐘,稱讚陳剛信女兒教得好,民進黨政界天王蘇貞昌也出席送上祝福。


豬哥亮難得一身正式西裝。
雷洪也出席民視長官女兒的歸寧宴。


兩岸牽良緣

資料來源:《蘋果》採訪整理



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。