娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

許怡齡 留學生名嘴走星光

台妹搶鏡
【莊庭軒╱綜合報導】台灣博士生許怡齡,因參加韓國知名電視節目成為麻辣名嘴,昨晚首度出席韓國大鐘獎頒獎盛會。


她4年前赴韓,進入韓國第一學府--首爾大學的國語國文研究所博士班,3年前以「台灣代表」身分參加談話節目《美女們的嘮叨》,因率真直言受歡迎,昨晚踏上大鐘獎星光大道,興奮地說:「超榮幸!」
許怡齡畢業於中國文化大學韓文系,4年前赴韓攻讀博士班,1年後擔任《美》節目固定來賓,因流利韓語、清晰口條及大膽的發言,被觀眾尊稱為「許博士」,人氣扶搖直上,去年為韓國觀光公社宣傳旅遊,並在韓國《日刊體育報》寫專欄。

勇闖韓國銀河

韓國文化部財團法人電影企劃協會邀請她出席昨晚的大鐘獎,穿旗袍亮相的她驕傲地說:「能以台灣人身分站在這裡,真的很榮幸。」
該協會有意找她拍電影,她不排除進軍韓國演藝圈,也不願放棄當學者,她笑說:「兩個都是夢想,都富挑戰性。雖然很難,但我希望可以並行。」


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw