娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

張葳葳養4子女寄情畫作 無聲憲嫂 隱忍19年

吳宗憲(左)和張葳葳(右)鮮少一同出現在公開場合,2005年她陪他赴醫院換藥被拍到。

【張瑞振╱台北報導】「正牌憲嫂」張葳葳結婚19年來,與公婆同住,一路照顧4名子女長大,只有2000年向媒體鞠躬和今年辦畫展等2次現身轟動一時外,她鮮少公開露面,全寄情於繪畫,儘管他緋聞不斷,她卻一直都是老公背後無聲的女人。


一路辛苦

剛出道、沒沒無聞的吳宗憲,因常去張葳葳和姊姊合開、位在台北市信義路上的髮廊洗頭,對五官秀麗、氣質出眾的她驚為天人,展開熱烈追求,兩人在1990年請親友喝喜酒,但未辦結婚登記,他也沒有對外公開已婚身分,她怕影響老公事業,甘於當隱形人。


張葳葳(右)一路拉拔孩子長大。

夫桃花不斷

但隨著他逐漸走紅,感情世界開始成為外界焦點,當年他緋聞連環爆,對象歷經安琪拉、Candy、陳孝萱、蜘蛛妹、股溝妹和乳溝妹等,個個身材火辣,不是胸大、就是腿長,桃花不斷,他撇清說:「聚會,不是有男人,就是有女人。」但他已婚傳聞卻一直在演藝圈流傳。
2000年8月張葳葳以「正牌憲嫂」身分,站在自家大廈門口,笑容可掬地向媒體一鞠躬,驚鴻一瞥,從此深居簡出。



張葳葳今年6月舉辦個人畫展。

始終挺老公

今年6月她以個人名義辦畫展,公開露面,但獨缺吳宗憲,當時吳宗憲揚言在當月30日從演藝圈裸退,她力挺老公說:「他若退休的話就沒電視可以看了,還是不要吧,我當然不希望他退出,但不管他做什麼決定,我都會支持。」
雖然他不時冒出花邊新聞,但依然很照顧老婆,2005年曾斥資千萬元幫她開了一家健身中心,今年5月她過47歲生日,他送她一輛300萬元等級銀色Jaguar(積架)汽車當禮物,如今兩人互動像老夫老妻,重心都在小孩身上。


吳宗憲張葳葳 洗頭結姻緣

◎姓名:
˙吳宗憲╱47歲
˙張葳葳(本名張嫽英)╱47歲
◎相戀:
˙剛出道的他,因常去她開的髮廊洗頭,對她展開熱烈追求
◎低調:
˙1989~2009年他情史不斷,早期從經紀人安琪拉、Candy、藝人陳孝萱、助理蜘蛛妹雯雯、股溝妹、乳溝妹,到今年11月被拍到在上海帶助理包子回酒店,張葳葳一直都是老公背後無聲的女人
◎公開:
˙2000年8月她以「正牌憲嫂」向媒體鞠躬,證實他已婚,他承認並補辦結婚登記
◎力挺:
˙她以個人名義開畫展,公開露面,力讚老公貼心
來源:《蘋果》資料室


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw