娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

馬如龍70歲耍狠 《艋舺》調教鳳小岳

鳳小岳(左起)和馬如龍在《艋舺》扮父子,導演鈕承澤讚兩人都有狠勁。
張桓誠攝

【宇若霏╱台北報導】中英混血的鳳小岳在電影《艋舺》扮台客大哥,開拍初期老被導演鈕承澤(豆子)譙、被取笑台語有童音、聽不懂指令,但他韌性極強,會捏豆導奶頭、抓屁股安撫導演情緒,以「肢體接觸」搏感情。


演父子意外相像

馬如龍在《艋舺》扮黑幫老大,除痛打阮經天外,還以一打四展現拳腳,但當時拍這段戲時,一聽導演喊再打一次,馬如龍也忍不住軟腳:「我70歲耶。」後被豆導以「觀眾看到會感動哭泣」勸說他再開打一遍。
馬如龍江湖味十足,卻和混血兒鳳小岳扮父子,組合巧妙,不過,「父子」私下也有相像處,馬如龍人脈廣,愛幫別人「喬」事情;21歲的鳳小岳念書時也混過:「只有打架、抽菸、吃檳榔、蹺課,轉學就沒了。」《艋舺》明年2月5日在台上映,下月9日將在台北辦影友會。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw