娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

分享:

小豬 《海派》搬出老梗吸睛 抄《下一站》搞失憶被公幹

楊丞琳(左)故意重現落水畫面,希望刺激小豬恢復記憶。

【陳幼英╱台北報導】華視《海派甜心》前晚收視再飆新高,AGB尼爾森平均收視率達4.26(收視總人口258萬人),但播下集預告中,羅志祥(小豬)失憶,後因被打撞到頭恢復,卻被觀眾批是老梗,連《下一站,幸福》中的吳建豪都失憶過,貴公子失憶成偶像劇最愛。


偶像劇《海派甜心》的最後高潮主打薛海(小豬飾)失憶梗,以寶茱(楊丞琳飾)喜歡的林達浪身分生活,還疑似喜歡上別的女生,跟《下一站,幸福》的失憶梗相近,該劇吳建豪也是失憶後喜歡上許瑋甯。


小豬在攝氏10度低溫下落水,冷到不行。

偶像劇主角 都愛玩失憶

《海派》製作人柴智屏說:「2部戲結構不同,且失憶又沒有申請專利,任何戲都可以用,《海派》主梗是羅志祥報復楊丞琳,失憶佔不到十分之一。」
失憶梗是偶像劇的最愛,尤其貴公子最愛失憶,《下一站,幸福》是貴公子吳建豪失憶,紫智屏的招牌作《流星花園2》就有經典失憶戲碼,道明寺(言承旭飾演)忘了杉菜(大S飾演)。
另外《王子變青蛙》中飯店接班人明道也是車禍失憶,被雜貨店女兒陳喬恩撿到。



言承旭(右)和大S主演的《流星花園2》有失憶經典戲碼。

冒低溫跳水 傷手頻作嘔

不過,小豬拍失憶老梗戲卻不輕鬆,因為劇中楊丞琳為讓他重拾記憶,不惜重現落水畫面,小豬拍這場戲是在攝氏10度低溫下水去救她,加上水又髒又臭,他不但拍到手受傷,還頻頻作嘔,收工後趕快到汽車旅館報到,洗了5次澡才乾淨。
《海派》原本24日會播出2小時30分的完結篇,但因應中視《就想賴著妳》延後一周,在本月31日上檔,為打言承旭也改到31日播出30分鐘精采完結篇。




更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。