娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

蔡陳娟娟 自豪健康年菜 迷倒依珊兒

蔡陳娟娟透露自己怕手受傷,已經很少下廚。

經營紅豆食府10年,蔡陳娟娟專營壽喜燒的Shabu-San也已經2歲了,在介紹過年年菜時她表示因為怕手受傷,現在已經很少下廚,即使在家吃飯,也是外帶自家餐廳的菜色;而她的壽喜燒餐廳,不單受到歐陽菲菲的喜愛,就連小外孫連定捷都照吃,「每一樣都要吃到,營養才會均衡。」


保養得宜,和女兒蔡依珊、蔡依倫一樣身形纖細的蔡陳娟娟透露自己從年輕到現在的食量都很好:「例如吃壽司,我可以吃到2個人的分量,比較小顆的我一次能夠吃掉16個喔!我都跟我先生說,『你如果不喊停,我可是停不了的。』」她的先生蔡綠峰因此教她要「總量控制」:「我會注意三餐總共的量,其他就是開懷的盡量吃。」


有黑豆、龍蝦、紫蘇炸香魚的前菜盤。

醬料別出心裁

每人1800元的涮涮鍋年菜套餐,湯底是以昆布熬製而成,她表示:「這是全家人、包括小孩也可以一起吃的。」小年夜將滿2歲的連定捷愛吃嗎?蔡陳娟娟笑說:「昨晚才吃的呢,醬料可以用我們以檸檬、柳橙做的天然果醋沾食更好吃。」外孫最愛吃什麼?她說:「在他還小無法自己選擇時,一定是每樣菜都平均的給他吃,這樣才會營養均衡。」
與歐陽菲菲、日籍丈夫式場壯吉是好友,她表示:「因為我先生與式場先生都愛吃美食!我要感謝先生,因為他的興趣讓我找到了工作。」而蔡綠峰更為不吃生蛋沾醬的人想出了用山藥泥沾醬做替代,他表示:「兩者的口感完全一樣,我很重養生,所以我跟歐陽菲菲都選山藥泥,而且歐陽菲菲吃過後很開心的說,比日本最高檔的壽喜燒還好吃!」
報導:陳慧明
攝影:朱世閎


香煎大鮑魚。
過年可以外帶的壽司禮盒,另附有沙朗牛肉與野菜。2680元
酥脆的炸天婦羅。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw