娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

凱莉穆莉根重拍《窈窕淑女》接班奧黛麗赫本

【李子凡、陳泓銘╱綜合報導】英國女星凱莉穆莉根(Carey Mulligan)以《名媛教育》入圍今年奧斯卡金像獎最佳女主角,她被相中演出新版《窈窕淑女》(My Fair Lady)。新版《窈》片編劇艾瑪湯普遜證實,凱莉將重新詮釋「永遠的甜姊兒」奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)飾演的女主角「伊萊莎」一角。


新版《窈》片原盛傳由另一位英倫女星綺拉奈特莉(Keira Knightley)主演,但編劇艾瑪前天被媒體問到凱莉是否才是新版伊萊莎,艾瑪回答:「是的,凱莉即將接拍。」24歲的凱莉在《名》片中清新甜美的氣質與扮相,頗有赫本的神韻,不少媒體看好她成為赫本接班人;休葛蘭(Hugh Grant)則傳將出任男主角「亨利希金」,艾瑪表示尚未定案。

俏麗短髮 神似米亞法羅

《窈》片改編自百老匯音樂劇,於1964年上映,描述雷克哈里遜(Rex Harrison)飾演的英國語言教授亨利希金和好友打賭,要讓粗俗不堪的賣花女伊萊莎改頭換面,變身上流社會淑女,當年赫本俏皮活潑的演出已成經典。
首屆金馬奇幻影展將放映恐怖大師羅曼波蘭斯基(Roman Polanski)的經典作品,包括被譽為影史最佳處女作之一的《水中之刀》、驚悚片《反撥》及飽受爭議的《失嬰記》。凱莉被英國媒體譽為融合古典好萊塢玉女明星氣質,前途無量,她日前剪了一頭俏麗短髮,也被認為神似《失》片中米亞法羅的造型。

凱莉與赫本相似度85%

奧黛麗赫本在《窈窕淑女》中的演出已成經典。

凱莉與米亞法羅相似度90%

留著短髮的米亞法羅在驚悚片《失嬰記》中飽受驚嚇。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw