娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

陳妍希 C奶走光沒在怕 打排球甩蝴蝶袖

更多專欄文章
陳妍希打排球神情專注。張桓誠攝
場地提供╱中山運動中心

【楊景婷╱台北報導】陳妍希去年靠電影《聽說》竄紅,她片中飾演游泳健將,現實生活中也是個「運動女孩」,在美國讀高中時是排球校隊的一員,除靠打球維持健美身材、甩蝴蝶袖,球技也是一極棒,畢業時獲全校「最佳救球手」榮譽肯定。


食安問題追追追

今年26歲的陳妍希長相甜美,私下熱愛運動,她高中就讀美國西南中學,打了3年排球,回憶起校隊時光,她說:「念書都沒有比打球重要。」她高一身高僅155公分,卻能入選球隊,她透露:「我救球都不顧死活,膝蓋經常有傷,不過也得到全校『救球手』第1名。」


陳妍希(右)在電影《聽說》演游泳健將,左為陳意涵。

回球修飾大腿線條 半蹲動作可提臀

為了替學校爭光,陳妍希每天打3小時排球,回家還會繼續找外公練習,也因此手臂、大腿後側都沒贅肉。她笑說:「高中想吃什麼就吃什麼,都不會胖,而且我還長高5公分。」
她假日還會找隊友去玩沙灘排球,穿比基尼上場,難道不擔心走光?有32C豐滿上圍的她說:「沒在怕的!」
不過示範當天,陳妍希已有8年沒打排球,剛開始頗為生疏,她坦言台灣的排球場地少,也不風靡,但她透露打排球其實有瘦身妙用,像托球可以瘦手臂,只要雙手將球拋高,以手指垂直往上托,持續30下,能甩掉蝴蝶袖;另外常做回球動作,將雙腿維持半蹲狀態,透過雙膝彎曲將力量傳送至雙手,不僅可修飾大腿線條,也有提臀效果。
她如今在台灣改靠游泳、熱瑜伽健身,對於再次體驗殺球快感,她開心表示:「很久沒打了,碰到球超興奮。」


《聽說》美眉 運動高手難不倒

◎姓名:陳妍希
◎年齡:26歲(1983/05/31)
◎身高/體重:160公分/45公斤
◎三圍:32C、24、34
◎作品:
偶像劇《換換愛》
《這裡發現愛》
《不良笑花》
電影《聽說》
◎酬勞:戲劇1集約2萬元
◎運動:排球、游泳、熱瑜伽
※資料來源:《蘋果》資料室

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。