娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

小咖嚴立婷 盼生兒女湊好字 6/19嫁球星張智峰

張智峰(右)和嚴立婷交往4年將在6月步上紅毯。

【葉婉如╱台北報導】達欣球員張智峰和演員女友嚴立婷將在6月19日舉行婚禮,兩人已交往4年,去年他在達欣封王慶功宴上下跪求婚,事隔一年終於將完成終身大事,準新娘嚴立婷說:「婚後希望能生一男一女,湊個『好』字。」


食安問題追追追

張智峰上一季獲得SBL的MVP,在5月份的奪冠慶功宴時,臨時起意向交往3年的女友嚴立婷求婚,當時連求婚戒指都沒準備,事後才補上1.5克拉的鑽戒表心意;看似木訥的張智峰,竟耍起浪漫在家玩抓迷藏遊戲,讓她在衣櫃裡找到價值20萬元的鑽戒,算是挺有心。


2人到籃球場拍攝另類婚紗照。

忙練球比賽 老婆一手包辦婚禮

嚴立婷出道5年,在《天下第一味》、《真情滿天下》等本土劇都曾軋一角,但辨識度不高,身高170公分的她是台北商專的女籃隊,4年前與妹妹看SBL超級籃球聯賽時,透過妹妹的高中老師、也是張智峰的教練認識,2人幾乎是一見鍾情。張智峰非常木訥,第一次約會送她回家時,送到家門口後說了再見就要離去,還是她主動問說:「你不跟我要電話嗎?」兩人才開始有機會熱線聯絡。
經過一年來的規劃籌備,除了在中和買新房入住,預計在6月19日在典華婚宴會館舉行溫馨婚禮。二人計劃要快快生小孩,老公因正值球賽之際,每天都要練球比賽,婚事也幾乎都由她一手打理。至於婚後是否專心相夫教子,嚴立婷表示:「演藝工作還是照常進行,畢竟演戲是我的興趣。」


球星情定小演員

資料來源:《蘋果》資料室

籃球選手 張智峰

28歲(1981/7/22)
身材:182公分/88公斤
學歷:台北體育學院畢業攻讀研究所中
作品:打球資歷15年
2006年透過教練介紹認識,2009年達欣封王慶功宴上求婚,2010年6月舉行婚禮

演員 嚴立婷

28歲(1981/12/24)
身材:170公分49公斤 32B、25、33
學歷:臺北商業技術學院畢業
作品:電視劇《天下第一味》《神機妙算劉伯溫》《籃球火》

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。