娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

500億身家鞋王成親 陳英杰預約3胎

台中百桌娶大陸女星

陳英杰(右)昨與韓雨芹辦喜宴,她穿一襲高領蕾絲婚紗禮服,落落大方。蔡敦仰攝

【葉婉如、劉曉君/台中報導】擁有500億台幣公司資產的達芙妮鞋業主席陳英杰,昨在台中迎娶大陸演員韓雨芹,晚間席開百桌宴請親友,他演藝圈關係良好,任賢齊、呂良偉等人都到場祝賀,于美人擔任司儀,估計光婚宴就花費400萬元,因小倆口去年已登記結婚,昨婉謝禮金。陳英杰還害羞說:「要生3個」。


食安問題追追追

豪門喜事

已41歲的達芙妮主席陳英杰在大陸事業有成光榮返台,昨和28歲的大陸女星韓雨芹辦喜宴,大方分享娶親喜悅,為豪門喜宴作最佳詮釋。兩人去年已在大陸完成婚姻登記,昨早自豐原老家正式迎娶,派出12輛賓士車隊娶得美人歸,陣仗不小。


婚宴席開百桌,雙方家長都到場祝福。

呂良偉邱士楷到場

晚間在台中金典酒店的喜宴場面熱鬧,除立法院長王金平證婚,連勝文也隻身南下祝福,林志玲緋聞男友、和成馬桶小開邱士楷也現身,政商名流雲集。演藝圈好友黃品源、康康、陳思璇、高凌風、于美人、九孔、姜育恆、郭子乾、陳昇、呂良偉等人都到場。
康康和陳英杰是玩樂團時期的老友,之前還受他贊助「三大難高音演唱會」,昨爆料說,陳英杰原是不婚族,且愛和哥兒們喝酒尋開心,遇上韓雨芹後,整個人脫胎換骨,高凌風則讚他在大陸成功經營鞋牌,「是台灣之光」。任賢齊和陳英杰認識迄今20多年,昨也以「媒人」身分到場。



陳英杰昨按台灣傳統習俗迎娶女方,新娘刻意穿著平底鞋。

新郎緊張新娘大方

在商界呼風喚雨的陳英杰,昨顯得十分緊張,全程緊握著韓雨芹的小手,倒是新娘子落落大方,一襲高領短袖蕾絲拖襬婚紗,結合旗袍和西式禮服的特色,在中國風的婚宴會場中顯得典雅高貴,證婚人王金平當場「催生」,希望他們增產報國,被問到要生幾胎?陳英杰忍不住比了「3」,渴望升格當爹。


喜宴菜色包括排翅、石斑、乳鴿等12道。
12輛賓士車隊迎娶,場面壯觀。
Tiffany婚戒約3克拉。

任賢齊介紹新人相識相戀,以媒人身分出席。
呂良偉(右)和陸妻楊小娟特地從大陸來台出席婚禮。
馬桶小開邱士楷和新郎在上海經商認識,昨也到場。

砸400萬雕琢婚宴

◎場地:台中金典酒店
◎桌數:100桌(每桌約2萬5000元)
◎主持人:于美人、郭子乾
◎證婚人:行政院長王金平
◎介紹人:任賢齊
◎來賓:呂良偉、姜育恆等人
◎菜色:砂鍋排翅、龍膽石斑、脆皮乳鴿、螃蟹米糕等共12道
◎備註:不收禮金
◎總花費:400萬元
※資料來源:《蘋果》整理


大陸女星嫁做台灣媳

資料來源:《蘋果》資料室


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。