娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

氣象主播戴立綱 離婚半年閃電再娶 窩藏小15歲孕妻

中視、中天氣象主播戴立綱播報資歷逾6年。

【張哲鳴╱台北報導】40歲的中視、中天知名氣象主播戴立綱驚傳離婚半年後閃電再婚,且新嬌娘小他15歲,已懷近4個月身孕!戴立綱昨坦承此事,他說去年8月與結婚6年的前妻離婚,今年2月與嫩妻王奕心登記結婚。但嫩妻超低調不肯曝光,上周六悄悄舉行訂婚宴。


戴立綱身兼中視及中天新聞台的晨間、夜間氣象主播,因中視新聞收視長年高居全國新聞之冠,他堪稱能見度最高的氣象主播。面對離婚又閃電結婚的驚人傳言,他解釋:「結婚真的是2個家庭的事,雙方有些相處問題,加上我每天早上5點半出門,晚上9點半才下班,她一直堅持要我辭職,我們鬧過幾次離婚,這樣過日子,夫妻間漸行漸遠。但前妻已經是過去式,我不希望她受影響。」
他說因前妻提出,雙方去年8月1日簽字離婚。離婚才2個月,他竟立刻墜入情網,對方是小他15歲的王奕心。他說:「我和她認識2、3年了,因為我的工作和動畫室從早到晚互動都很密切,本來都只把她當做同事、小妹妹,但離婚那段低潮期,她給了我很多鼓勵,才在10月交往。」
王奕心爸爸是中視新聞忠實觀眾,戴立綱回憶首次與岳父大人見面,他笑說:「他看到我完全傻眼,他說怎麼可能?這人不是我每天在看的氣象主播嗎?」


戴立綱播報氣象十分沉穩。

新娘臉書搞神秘 預產期在11月

小倆口火速決定廝守終身,在今年2月1日先註冊登記,2月底赴日本箱根度蜜月回來後,發現嫩妻懷孕,預產期在11月23日。雖是喜上加喜,但雙方家人擔心王奕心非公眾人物,所以一切低調,不但不願給婚紗照,王奕心連facebook(臉書)都做了隱私權設定,只開放部分檔案資料,僅限朋友才能看到,非常小心,7月的婚宴也搞小而美路線,只宴請至親好友。



辦公室戀情修成正果

資料來源:戴立綱、《蘋果》資料室



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw