娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

錢韋杉 遭掀衣抓奶 驚見 3歲兒勃起

錢韋杉(右)昨受訪時,3歲多的兒子在旁邊亂動不肯拍照。彭欣偉攝

【許晉榮╱台北報導】藝人錢韋杉昨為新書《人間十月天》出席記者會,3歲10個月大的長子Joshua當嘉賓,但他幾近失控地滿場跑跳,讓她一臉尷尬。她昨透露兒子近來對她身體充滿好奇,不僅會掀開衣服看,還會上下其手,探索過程中小雞雞甚至勃起,早熟程度讓她很吃驚!


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

她坦言對兒子Joshua的「早熟」,初期很惶恐,「我剛開始覺得很怪,只要遇到身邊的男性友人,都會忍不住問他們,『你們小時候也會發情嗎』?但大家的答案都是『男生一直都在發情』,後來我看到一篇文章才了解,原來幼兒約在3~6歲間為性器期,也就是會對父母及自己的性器官特別好奇」。

上廁所兼性教育 告誡不准掀女生衣服

她蒐集資訊了解兒子「把玩雞雞」是正常行為後,教育態度變得開放,尤其Joshua狂抓她的胸部,或她上廁所時,被他撞見生理期等,她都不以為意地灌輸他正確觀念:「這跟情色無關,我不會阻止他對性的好奇,目前為止都算健康啦。」會不會擔心兒子以後亂掀別人的衣服?她笑說:「我都會告誡他,不能隨便掀別的妹妹衣服,這樣是不對的。」
她從傻大姊變成2個孩子的全職媽咪,轉變很多,相當辛苦;她身高173公分、老公邱宗志身高近200公分,Joshua繼承長人基因,現在身高112公分,比同齡小孩高2、30公分,卻因適應不良,只念了幼稚園1個學期,她日前已幫他辦休學,希望等他大一點,心智較成熟再上幼稚園。
為兒煞費苦心的她,會不會擔心過度溺愛?她說:「有時我還蠻像『惡魔媽媽』,他以前學走路跌倒,除非摔得頭破血流,否則我不會扶,像穿衣服、收玩具等也要他自己弄,訓練他獨立。」

報你知
生長激素影響 男童勃起為正常

國泰醫院小兒科主治醫師洪依莉說,男童偶爾有陰莖勃起現象,家長不用擔心,這不是性興奮,而是因小兒發育尚未成熟,腦下垂體自然分泌激素,使體內睪固酮上升,進而刺激陰莖勃起,此較常見於換尿布過程中,不過有時只是肢體接觸,或甚至沒碰到身體,還是可能勃起,但仍是正常現象,不必治療。另提醒家長,未步入青春期的兒童,若除陰莖勃起外,還發現有長毛、變聲等徵兆,也許有性早熟情形,應盡速就醫診斷。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。