娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

麥莉希拉 急解放18歲肉體 孩子王變慾女

麥莉希拉企圖從偶像歌手轉型成性感歌姬,打扮益發成熟性感。

【李子凡╱綜合報導】「孟漢娜」麥莉希拉(Miley Cyrus)今年底才「轉大人」滿18歲,早已迫不及待甩掉「兒童偶像天后」包袱,追隨前輩布蘭妮的腳步,以暴露的舞台裝與「重鹹」肢體動作炒話題。儘管家長們罵聲連連,她為自己辯白:「我不能只靠6歲兒童維繫演藝事業,我現在的目標是16歲、26歲的歌迷,我得向上發展!」


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

麥莉的爸爸比利雷(Billy Ray)是鄉村歌手,她從小生長於距美國田納西州1小時車程遠的鄉間農場,5年前受洗為基督徒,並戴著守貞戒。9歲時,爸爸帶她觀賞音樂劇《媽媽咪呀!》,她抓著爸爸手臂說:「我想成為1名女演員。」

《孟漢娜》暴紅 吸睛2億人

她開始上歌唱與表演課,11歲參加迪士尼頻道影集《孟漢娜》試鏡,本來只爭取女主角好友一角,卻脫穎而出成女主角。她在《孟漢娜》中白天是平凡學生、晚上化身搖滾歌手,2006年推出後大受歡迎,2年後,全球收視人口達2億,是迪士尼頻道有史以來最受歡迎的影集。
她能歌善舞,與前輩布蘭妮同樣發跡於迪士尼頻道,被封「布蘭妮接班人」。她被無數兒童、青少年奉為偶像,比22歲才轉型的布蘭妮提早走上「慾」女之路,她開始袒胸露腿、跳鋼管舞,還與女舞者玩女女熱吻。女歌手凱蒂佩芮曾在受訪時評論她的轉變:「我的天啊!又一個布蘭妮,而且更糟,看看她穿的衣服。」
外界將她一舉一動放大檢視,出道6年的她早練就「百毒不侵」抗壓心態,「我從不讀我的負面報導,我一直保持正面想法」。她並反擊對她性感新形象的批評:「我只是想呼應新專輯的成熟曲風。我不是那種去夜店釣帥哥的女孩。」她的專輯《無法擋》已在台推出。

取笑為名

麥莉從小就愛笑(下右圖),爸媽為她取小名「Smiley(意為微笑的)」,簡稱「Miley」(麥莉)。她小時曾坐在爸爸的吉他盒內拍照(下左圖)。達志影像



乾媽桃莉

她的乾媽是波霸鄉村天后桃莉芭頓(右),桃莉常以自身經驗給她媽媽建言。她曾在乾媽開設的主題樂園開幕時站台,一同飆歌。達志影像



年撈321億

麥莉12歲時演出影集《孟漢娜》一炮而紅(圖),後來還拍了電影版,美國《時人》雜誌曾統計,《孟漢娜》相關商品1年可吸金10億美元(約321億元台幣)。達志影像



演藝世家

她(右)與家人感情融洽,老爸比利雷(中)是鄉村歌手,媽媽蒂許(左二)是她的經紀人,替她理財、做事業決策。


窩藏男友

麥莉年初買了1棟340萬美元(約1.09億元台幣)的豪宅,打算與澳洲演員男友連恩漢沃斯(下右圖)共築愛巢,新房離她現在和父母同住的家只有幾戶距離,新家正在裝潢中。達志影像


麥莉希拉 基本面

◎本名:黛絲妮霍普希拉(Destiny Hope Cyrus),2008年改名麥莉
◎年齡:17歲(1992/11/23)
◎出生地:美國田納西州納許維爾市
◎代表作:迪士尼影集《孟漢娜》
◎專輯:2張,新作《無法擋》已在台發行
◎身價:10億美元(約321億元台幣)
◎戀情:
˙強納斯兄弟老么尼克(2007分手)
˙澳洲男星連恩漢沃斯(2009至今)
◎重要紀錄:
˙2007全美兒童票選獎最愛電視女星獎
˙2010全美兒童票選獎最愛電影女星獎
˙2010《富比士》百大名人榜第13名


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。