娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

分享:

馮光榮2度婚姻又失敗 苦爭3歲獨生女

轉戰房仲業的馮光榮,昨談到許久未見的女兒,身體激動發抖,拿起衛生紙猛擤鼻涕。特勤組攝

【特勤組、張瑞振╱台北報導】馬妞前夫馮光榮日前被《蘋果》直擊轉行賣房子,底薪只有2萬元,昨他坦言正和再婚妻子打離婚官司,要爭取3歲女兒撫養權,他淚水在眼眶打轉、擤著鼻涕說:「我會努力挽回這段婚姻。」但表示不會和前妻馬妞復合。


現年46歲的馮光榮曾拍過瓊瑤劇,因半年沒通告,日前轉換跑道,擔任「住商不動產」景安復興店業務員。他在1996年和曾離過1次婚的馬妞結婚,2002年離婚;2006年12月他與任職外商公司主管的陳玉彬再婚,育有1女。

夫妻去年4月分居

如今他的婚姻再亮紅燈,去年4月起和妻子分居,女兒現由妻子照顧,他已8個月沒見到女兒,本月他妻子向法院訴請離婚,近日將開庭。昨記者再度造訪他服務的公司,他解釋夫妻倆個性不合,各自忙於工作,疏於溝通是婚姻決裂主因,再加上他之前工作不穩定,妻子應酬晚回家,引起他猜忌也是原因之一。
談起妻子,他語多疼惜地說:「家裡大部分的費用都是她在補貼。」接著溫情喊話:「她對我有恩,又在我人生道路上給了我1個這麼可愛的女兒,其實我一直不想放棄。」明顯想挽回婚姻。
2段婚姻都不愉快,問他是否會家暴?他否認家暴並高分貝大呼:「可以去問馬妞,我從來不會對女人動手。」不過下一秒說:「之前已經調解過3次,我在調解庭上懇求過她、懇求過她的律師,懇求過所有人,但是他們相當堅持。」顯得相當頹喪。
談到他口中暱稱「心肝寶貝」的女兒,他眼淚就要奪眶而出,問他會想念一家人抱在一起的感覺嗎?他強忍淚水回答:「你說呢?」又表示如果能有破鏡重圓的機會,「想帶家人去日本,去爬山,帶女兒去兒童樂園,希望可以再給我1次機會」。

前妻馬妞致電關心

他前妻馬妞因子宮肌瘤婦疾無法生育,導至2人離婚,再婚的他育有1女,卻還是出問題,馬妞表示不清楚原因為何,但她說:「經由朋友轉述,1個月前我得知他正在打離婚官司,曾打電話關心他,勸他女兒是無辜的,不妨與老婆達成共同監護的條件。」

3年前馮光榮(左)帶著妻子陳玉彬、當時3個月大的女兒錄影,昔日和樂模樣已不復見。
馬妞當年因無法生育,與馮光榮離婚。


屈中恆 國光藝校好友

圈內人鼓勵
聞婚變訝異

聽到消息很訝異,跟他很久沒聯絡,也完全不知道他現在生活、婚姻狀況,只聽說他信佛蠻虔誠。



沈玉琳 製作人

不適合婚姻

馮光榮以前玩心重,有浪子性格,個性又像小孩,這樣的男人不適合婚姻,他外型和演技都不錯,若能苦練本土劇,是可以再爭取演藝機會的。



常立欣 前《馬妞報報》製作人

為小孩忍耐

馮光榮紅得早,以前比較花心,這幾年改很多,滿口佛道,為了小孩,請他多多忍耐一下,房仲業不適合他,以他條件和演技,在本土劇裡卡一個位子應該不難。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。