娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

馮小剛攻台票房屢失利 《唐山》搞哭老婆吸鈔

馮小剛(右)昨晚帶老婆徐帆參加《唐山大地震》首映,信心滿滿。吳翊緁攝

【楊景婷╱台北報導】中國導演馮小剛昨帶著老婆徐帆抵台3天宣傳《唐山大地震》,該片在中國票房突破25億元台幣,氣勢驚人。不過馮小剛近年破億作品《集結號》、《非誠勿擾》在台票房都很慘澹,他昨表示:「前2部口碑不錯,相信這次票房不會差。」至於老婆演技,他大讚:「讓電影更有靈魂。」


食安問題追追追

馮小剛這回在電影內舉不避親找老婆當女主角,昨首映會上對她讚譽有加,徐帆片中詮釋無助的母親,在大地震中被迫從雙胞胎兒女放棄1人,身陷痛苦掙扎,馮小剛坦言看到她拍哭戲,非常心疼也很感動。


《集結號》在中國票房高達11.7億元台幣。圖╱CFP

不介意穿幫被揪 香港削6200萬

老婆精湛演技獲得一致讚賞,也被認為是今年金馬獎的影后人選,他聽了嚴肅表示:「拍電影的不談這些,這只是錦上添花,演員的誠意最重要。」徐帆在一旁口徑一致:「這不在我們考慮之內。」至於電影被影迷找到不少穿幫畫面,他也輕鬆回應:「總是要給他們一些揪錯的空間。」
馮小剛在中國已是票房保證,不過台灣觀眾似乎不太買帳,去年舒淇主演的《非誠勿擾》中國破16億元台幣,台灣僅賣不到200萬元,《集結號》把張涵予拱上金馬獎影帝,但全台票房只有20萬元台幣,更是慘不忍睹。
昨馮小剛說:「慢慢來吧,前2部口碑不錯,這次《唐山》在香港已有約6200萬元台幣,相信台灣票房不會差。」他原本在海南島拍攝《非誠勿擾2》,無論如何還是讓劇組停工3天來台宣傳,十分看重台灣市場。
昨晚首映邀500位慈濟大愛的志工看電影,感念他們的無私付出,另外包括李行、鈕承澤、朱延平、范值偉、田中千繪等人也趕來捧場,據悉徐若瑄早前看完片,哭到眼睛紅腫,結束後直接看眼科。



馮導海吞人民幣台客不捧場

資料來源:《蘋果》資料室



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。