娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

金喜善骷髏頭祭安德烈金 挨批沒常識

崔智友泣不成聲,直呼不敢置信。韓聯社

【陳玉恬╱綜合報導】韓國「國民設計師」安德烈金前晚7點25分病逝於首爾大學醫院,享年74歲。他叱吒韓國服裝界逾50年,昨崔智友、金喜善、元斌等人趕往弔唁,崔智友哭得兩眼失神,直呼不敢置信,但堪稱安德烈金愛將的金喜善竟披著骷髏頭圖案的絲巾進靈堂,挨批:「沒常識!」


食安問題追追追

韓國大牌檔

安德烈金是韓國最知名的服裝設計師,設計風格華麗,1962年在首爾舉辦第一場時裝秀,隔年請來當時最紅的女星崔銀姬擔任主秀,開啟演藝圈人脈,包括李英愛、崔智友、金喜善、宋慧喬、張東健、李秉憲等知名藝人都曾為他走秀,其中他最欣賞李秉憲和崔智友,金喜善則是走秀最多次的藝人。

設計師享年74歲 崔智友淚崩

他常邀陷入低潮的藝人登上他的伸展台,金喜善10年前爆發裸體寫真騷動時,他陪她舉辦記者會;3年前權相佑遭黑道恐嚇醜聞,安德烈金隨即邀他走秀復出。沒想到金喜善竟秀逗圍著骷髏頭絲巾進恩人靈堂,令人譁然。
他5年前因大腸癌和膽結石動手術,7月12日因肺炎送進加護病房,未料1個月後辭世,預定後天早上6點出殯,骨灰將安厝韓國忠清南道天安公園墓園。韓國媒體估計,安德烈金留下的遺產高達8億1千萬台幣,他終身未娶,1982年領養養子金忠道,現年28歲;因他未立遺囑,可能由養子繼承。

韓國設計師安德烈金的靈堂典雅肅穆。韓聯社
金喜善白目披骷髏頭絲巾弔唁,被認為對死者不敬。

金喜善曾為安德烈金走秀10多次。
元彬難忍悲痛,頻頻拭淚。韓聯社


40年前的安德烈金。

韓國之光安德烈金

★本名:金鳳男
★享年:74歲
★學歷:漢榮高等學校畢業
★家人:養子金忠道
★重要得獎紀錄:
*1977年韓國文化勳章
*2000年法國文藝騎士勳章
*2005年韓國服飾學會獎
*2007年值得驕傲的韓國人大獎時尚設計獎


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。