娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

中山美穗 心碎男人被搶 絕交工藤靜香19年

純情玉女
中山美穗螢幕純情形象深植人心,演過的日劇《媽媽是偶像》、電影《情書》等都頗受好評。

【蘇威全╱綜合報導】日本資深玉女中山美穗投身娛樂圈25周年,如今已是40一枝花的年紀。她剛出道時以野蠻辣妹形象走紅,與年齡相仿的「木村嫂」工藤靜香,是無話不談的姊妹淘。她當時一度與傑尼斯偶像田原俊彥親密拍拖,卻因靜香橫刀奪愛,戀情無疾而終;她自此和靜香斷絕往來,19年來兩人形同陌路。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

美穗與田原俊彥於1987年參加綜藝節目《夏威夷偶像旅遊團》後,低調交往,多次被拍到私下約會。她與靜香私交不錯,常找靜香分享的戀愛點滴,靜香因此對他心生愛慕。1991年,田原與靜香在新春特別節目《東西軍才藝對抗》的迷你劇中扮情侶,疑似互有好感,竟傳出劈腿靜香,美穗無法接受男友、好友背叛,從此一刀兩斷。
去年她推出隨筆集,自爆小時候因父母離婚,被迫輾轉寄住不同的親戚家,童年感受不到家庭溫暖;她也不諱言踏入演藝圈後,曾和交往的男友同居,期間還被對方拿菜刀相向,她不願透露對方是誰,僅稱這段不堪回首的戀情,令她身心受創。

小學時被綁架 給兒子最好的

8年前她閃電嫁作家辻(辻音同「師」)仁成,婚後旅居法國,專心照顧6歲兒子十斗。她表示念小學時,曾在回家路上遭歹徒綁架,被帶往離東京3小時車程外的地方,所幸後來獲救平安返家;現在自己當媽,照顧兒子絲毫不敢輕忽。
她笑說,小時候沒受到很好的照顧,現在都給兒子最好的,也盡可能接送上下學。對於選擇長住巴黎,她表示是為了兒子能健康成長:「如果住在東京,感覺好像24小時都被媒體跟監,就算家裡拉上窗簾,也不能安心。」


泳裝黑妞

她小學擔任兒童雜誌模特兒,1985年出道演戲、唱歌。她15歲時皮膚黝黑,應邀為偶像雜誌拍攝清涼泳裝照(圖),充滿野性美。



育兒為重

她(中)睽違娛樂圈12年,今年復出,但仍以照顧6歲兒子辻十斗(左)為重;兩年前赴曼谷拍片,也帶他隨行。


難得脫光

她25年前出道之初,在日劇《每次都打擾了》中露股溝,並側面上空入鏡,之後不再輕易裸露。去年她在電影《再見,總有一天》中全裸,與西島秀俊演出大膽床戲,締造話題。


舊愛落魄

工藤靜香(小圖)當年是美穗的姊妹淘,兩人因為田原俊彥劈腿交惡。田原俊彥是80年代傑尼斯人氣偶像,因離開傑尼斯單飛發展,遭老東家串聯封殺,聲勢一路下滑。


中山美穗 基本面

◎年齡:40歲(1970/03/01)
◎出生地:東京都小金井市
◎身材:158公分/45公斤
◎學歷:東京都立北園高校肄業
◎婚姻:2002年2月與仁成結婚
◎子女:兒子辻十斗(6歲)
◎代表作:單曲《CATCH ME》、《世界上比誰都愛你》、《只是變得想哭》等;日劇《媽媽是偶像》、《美味關係》、《沉睡的森林》;電影《情書》等
◎重要得獎:1985年日本唱片大賞最優秀新人賞、1988年FNS歌謠祭最大獎、1995年藍絲帶獎最佳女主角《情書》等


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。