娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

塑身達人張淳淳 美容手術後冒爛瘡 大腿潰爛罹怪病

護士為張淳淳(左)傷口換藥。曾伯愷攝

【曾伯愷、林偉信╱台北報導】塑身達人、也是舞蹈老師的張淳淳,傳出罹患罕見的非結核分枝桿菌,下半身出現40處肉瘤,還潰爛化膿變成傷口,她懷疑是3個月前到美容診所進行腿部微調手術時被細菌感染,目前仍住院治療中,她昨天接受《蘋果》採訪時難過地說:「真的很痛苦!」


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

張淳淳7月到忠孝東路1家美容整形診所進行腿部微調手術,回家後2、3天,手術傷口開始出現異狀,左大腿內側不斷潰爛,當時她以為感染蜂窩性組織炎,隔月前往醫院就診,一直沒好轉,9月轉院,被判定是罹患罕見非結核分枝桿菌(Nontuberculous Mycobacterium; NTM)。


塑身達人張淳淳教導瑜伽瘦身法。

日打7種抗生素

住院期間,張淳淳每天要靠著7種抗生素進行治療,目前她雙腿、腹部出現近40處50元硬幣大小的肉瘤,這些瘤還會潰爛成為坑坑洞洞的傷口,每天需以棉條塞入傷口內,吸取肉瘤潰爛的膿血,治療過程極度疼痛,即使以嗎啡止痛,她仍經常痛得哀號、苦不堪言。
張淳淳說,麥可傑克遜(Michael Jackson)也是得到這種怪病,且無法根治,她懷疑自己是在美容整形診所進行腿部手術被感染所導致,已與診所商談和解事宜。
張淳淳是名音樂製作人、張惠妹《聽海》作曲人涂惠源的前妻,她1996年因產女胖到96公斤,試遍各種減肥方式,花2年時間瘦到48公斤,於1999年推出《六分鐘瘦一生》熱賣,之後陸續幫演藝圈不少歌手擔任塑身顧問,並研發塑身運動專利產品,有塑身達人稱號。
2007年她跨足房地產,當時號稱擁40筆房產,價值超過6億元,並出書《30萬教你買屋當富豪》,事業心強,作風大膽。
台北醫學院感染科主任李垣樟表示,非結核分枝桿菌屬於少見疾病,患者大都屬於免疫系統較差的族群,以他診療過的個案分析統計,病患必須經過至少6個月以上抗生素治療,病情嚴重時會導致骨髓炎進而惡化死亡,國內治癒的個案並不多。


張淳淳 放大鏡

年齡:45歲
身材:167公分/46公斤
三圍:34D、25、35
婚姻:曾與音樂幕後工作人涂惠源結婚,5年前離婚,育有1女
學歷:樹人女中
經歷:曾是李玟等藝人的舞群,後開發瘦身專利產品成為塑身達人
收入:投資房地產獲利上億、並投資流行精品業


她傷口化膿的情況怵目驚心。

報你知
非結核分枝桿菌 延誤治療恐致死

新竹國泰醫院感染科主任盧英仁表示,非結核分枝桿菌(Nontuberculous Mycobacterium; NTM)包含數十種菌種,多存在於水源、空氣、土壤等環境中,多數菌種對人體無害,但若身體免疫能力低下時,也有可能因此遭感染而致病。
感染症狀多為皮膚炎、潰瘍,若延誤治療,可能惡化為蜂窩性組織炎、敗血症、甚至致死;而甫動完手術者,因抵抗力差,非結核分枝桿菌可能藉此趁虛而入造成感染,應盡快就醫,以抗生素等治療。



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。