娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

薛岳癌逝20年音樂會 哈林抱病唱感懷提拔情

哈林昨出席薛岳紀念演唱會獻唱。鄭孟晃攝

【朱健弘╱台北報導】唱紅《如果還有明天》的搖滾歌手薛岳,20年前因肝癌病逝,庾澄慶(哈林)、黃韻玲、康康等歌手昨出席紀念他的20周年演唱會,只是10年前哈林與前妻伊能靜一同參加薛岳過世10周年演唱會時才剛結婚,如今人事已非。
演唱會昨由「化學猴子」樂團,以薛岳首張專輯招牌歌《搖滾舞台》揭開序幕,隨後幻眼合唱團與謝宇威、殷正洋等搭檔演出,哈林日前夢到薛岳,還與主持人姚黛瑋聊起夢境,哈林昨選唱《最後一次說再見》,他透露寫這首歌時自己還不是歌手,沒想到被薛岳選進專輯中,而且成了主打歌,最讓他感動的是「這是我賣出的第一首創作」。


氣氛溫馨人事全非

也是音樂製作人的薛岳,曾幫伊能靜製作專輯,因此哈林、伊能靜在2000年註冊結婚後,雙雙出席薛岳過世10周年的演唱會,因為薛岳對夫妻倆都有恩情,但沒想到過了10年,哈林、伊能靜已離婚,伊能靜昨也沒參加這場演唱會。哈林昨重感冒,打完點滴仍抱病上場。幫薛岳創作經典歌曲《如果還有明天》的好友劉偉仁,昨與幻眼合唱團及其他歌手合唱此歌,演唱會在感人氣氛中落幕。


昨演唱會播放薛岳懷念影像。

搖滾不死

˙得年:36歲(1954/10/04~1990/11/07)
˙出道:1984年推出首張專輯《搖滾舞台》
˙音樂類型:搖滾樂
˙合作團體:幻眼合唱團
˙製作專輯:伊能靜《十九歲的最後一天》、郭子《純屬虛構》
˙成名曲:《如果還有明天》、《機場》等
資料來源:《蘋果》資料室



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw