娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

檢場 砸百萬整修小老婆 短腿 飆BMW嬉皮重機

檢場喜歡享受馳騁快感,騎車一定穿上防摔裝備,安全第一。張哲鳴攝

【陳幼英╱台北報導】59歲的資深藝人檢場花了上百萬元呵護「小老婆」!原來他4年前花60萬元買了二手BMW R1200C嬉皮車,隨後又花了40萬元改裝,一圓飆重機夢,孰料第1天騎車就「犁田」,幸好沒大礙,但他搬不動重245公斤的車,只能請路人幫忙,此後他不單獨騎車,安全起見有伴才出門。


檢場以前常看導演鄧安寧玩重機,他當時心想「一把年紀了,還玩命」!鄧導屢次要帶他去買車,他都排斥,後來是看到好友張菲也買了重機,他才決定順從心裡的渴望,買車來享受馳騁快感。
他選中2003年出廠的BMW R1200C,也就是007電影《明日帝國》中皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)載楊紫瓊飛車追逐的同款車,他選擇原因是高度最適合,「重機高,我的腿短(身高170公分),騎起來不舒服又危險,這部是BMW唯一的嬉皮車,高度正適合我」。

李翊君不解浪漫

老婆李翊君始終不解檢場「為何有車不開,要騎車」?有1次他想耍浪漫,騎車載她去山上喝咖啡,但此後李翊君再也不願意坐重機出遊,他說:「因為太痛苦,後座位子太小,坐起來不舒服,更重要的是她曬太陽會過敏。」

騎車紓壓不亂鑽

檢場是安全駕駛,但仍不免有意外,他曾遇到車子線路突然燒掉,幸好馬上熄火,沒發生火燒車,但剛修好車,ABS(防鎖死煞車系統)又故障,修理費要9萬元,當時他心想沒ABS還是能騎就沒修,不料有次騎車轉彎時,迎面閃出小貨車,他緊急煞車卻鎖死,還好車速不快,沒釀成大禍,當下決定9萬元還是得花。
檢場騎車是為了紓壓,而不是賣命,下雨天不騎車,也堅持騎車要有伴,還呼籲重機駕駛,要把重機當成房車看待,不要當成小綿羊,不能在路上鑽,少在市區騎,盡量選擇車少人少的郊外,騎山路也不要超車。

改裝的排氣管,不僅造型大方,低沉的引擎聲更有魅力。蔡敦仰攝
裝上行車記錄器,隨時掌握安全狀況。

人夫玩車 安全至上

車型:BMW R1200C
二手價:以60萬元購入,原價79萬7千元
車齡:2003年出廠,至今7年
引擎:水平對臥雙缸
排氣量:1170c.c.
改裝:排氣管、保險桿、煞車燈、避震器、擋風玻璃等,共花40萬元
全身裝備 安全帽、防摔衣、防摔褲、防摔鞋、手套等,共花7萬元
保養:每騎5000公里保養1次,每次2000元
洗車:每個月洗車打蠟1次,每次500元

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。