娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

張清芳 攻蛋倒數10天 張叔平飛台幫試頭飾

張清芳昨為演唱會練團,認真投入情緒很high。

【吳禮強╱台北報導】張清芳昨為下周六(11日)登場的演唱會彩排,連唱《我還年輕》、《天天年輕》證明自己寶刀未老,真的還年輕!她自7月宣布開唱以來,至今已「台北—香港來回1日遊」達23趟,成為名副其實的空中飛人,就連為她做造型的張叔平,日前也專程自港來台8小時,就是為了讓她試戴頭飾。


距離開唱只剩10天,為了讓聲音保持最佳狀態,她每天喝張小燕為她準備的「巫婆湯」開嗓。


張叔平(左)來台為張清芳試裝。

辜懷如祕湯潤肺

她另外也喝好友、君品酒店董事長辜懷如介紹的「李寶春湯」潤肺。後者是京劇大師李寶春曾飲用而得名,以山藥、牡丹皮、乾杏仁、麻黃等藥材熬煮而成;而「巫婆湯」她就不知道成分了。
老公宋學仁對她復出,從她「先斬後奏」的原本不知情到支持,大兒子在看了媽媽工作側拍帶,也忍不住大喊:「猴塞雷(好厲害)。」
她在錄音室唱《我還年輕》這首歌時,還將兩個兒子聲音錄下,為了讓兒子對她在出道25周年也有參與感,演唱會上會播出。



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw