娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

六月60歲媽仰藥辭世 搶救一周無力回天

六月忙著幫母親處理後事,心情悲傷。資料照片

【陳幼英╱台北報導】六月的媽媽黃秀秀昨因自殺過世,得年60歲。上周黃秀秀服農藥自殺,經一周救治,昨凌晨仍宣告不治,六月跟媽媽不親,媽媽改嫁後還要六月稱她為阿姨,媽媽還因吸毒上過社會新聞,但血濃於水,六月心情十分悲傷,拍《家和萬事興》之餘,還數度往返台中看顧媽媽,昨也忙著辦媽媽後事。


六月的父母是先有後婚,但她還沒出生,父母就離婚,仍繼續同居,後來還生了妹妹,六月6歲時,媽媽帶著妹妹改嫁,父親因生意失敗無法照顧她,她是由外公、外婆和阿姨帶大,高中時就在夜店半工半讀,自力更生。

母女長年分離 忍悲進棚拍戲

六月跟媽媽不親,媽媽改嫁後有次回家,她很開心地喊「媽媽」,卻被媽媽捏一下,要她叫「阿姨」,原因是繼父不知道媽媽還有個大女兒。黃秀秀2007年曾因吸毒上社會新聞,還被報導生活困頓睡公墓旁的戲台上,她到案時一直低頭,深怕被發現是六月的媽媽。
六月今年與吳建豪、陳建州、楊祐寧等藝人合出新書《遇見。愛》時,提到3年前媽媽接受勒戒時,繼父還引誘她親生妹妹吸毒,導致28歲的妹妹精神錯亂,智力只剩下12歲,住進療養院,由生父照顧。
六月沒享受到親情,仍盡子女應盡的義務,過去媽媽打電話給她,不是問她「好不好」?都是打來要錢,後來她換了電話,仍然會每個月匯生活費給媽媽。
六月最近忙拍《家和萬事興》,一有空就去探望媽媽,劇組體諒她,讓她有空檔可處理媽媽後事,昨晚她忍悲進棚拍戲,友人跟她通電話,明顯聽到她的哽咽聲,但對於媽媽為何自殺?她以家人私事為由,不願透露,她2日曾在微博上寫著「終於體會到一夜長白髪、痘子、疹子的狀況……只能禱告再禱告」。

再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)
生命線:1995
張老師專線:1980

黃秀秀2007年因捲入毒品案被逮,在警局內始終低頭。
六月(左)在新戲《家和萬事興》裡,和方文琳演一對感情很好的母女。

天倫緣淺 六月媽人生落幕
黃秀秀得年60歲

●過世原因:一周前喝農藥自殺,送醫仍不治,昨凌晨在台中去世
●婚姻:六月還沒出生時母親就與父親離婚,但2人仍同居,還生下六月的妹妹,六月6歲時媽媽帶妹妹改嫁
●狀況:六月媽2007年曾因染毒上了社會新聞,還被爆生活困頓睡公墓,怕影響女兒形象,馬上搬走
●母女相處:六月從小與媽媽不親,繼父不知媽媽還有個大女兒,因此她只能叫媽媽為「阿姨」,雖跟媽媽少聯絡,但仍支付她生活費、健保費和國民年金,媽媽住院時,六月也常台北、台中兩邊跑

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。