娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

中視亂用網路影片不專業 竟把飆車電影當新聞播

網友發現該則新聞畫面,其實是來自馬來西亞的電影片段。翻攝網路

【江祥綾╱台北報導】中視新聞搞烏龍!有眼尖網友發現,上月2日中視夜間新聞誤將馬來西亞電影《KONGSI》拍片內容,報導為改裝車挑釁警車的社會案件,主播胡志成當時說:「大膽挑釁,完全無視警方存在。」烏龍新聞播出後,遭網友諷刺搞「置入性行銷」幫電影宣傳,昨中視新聞部總監胡雪珠表示:「事後發現有誤,第2天就更正了。」


胡志成當晚播報「3警車圍堵,改裝車飆速甩尾挑釁」新聞時表示:「網路出現了一則公然挑釁警方的影片,一台藍色的改裝車,公然在警車面前甩尾、猛催油門,大膽挑釁,完全無視警方存在。」他面色凝重解說:「突如其來的挑釁動作,讓對向的車主都看傻了眼。」由於主播表情嚴肅,加上新聞畫面確實出現警車與改裝車對峙畫面,民眾一度信以為真。
不過網友卻踢爆新聞畫面其實是馬國電影內容,並引起熱烈討論,就連馬來西亞中文論壇也在議論該則烏龍新聞,有網友譏笑「只要收視率第一,亂來都可以」、「原來台灣不只綜藝節目亂掰,連新聞也是亂掰的」。


電視烏龍報導連3發

隔天認錯更正 記者吃警告

昨中視新聞部總監胡雪珠坦言新聞搞烏龍,並表示:「後來發現有問題已更正了,記者也被記警告,開會時有提醒同仁不要亂用網路影片,只是當時更正後,可能新聞又被網友轉載,才會引起網友討論。」



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw