娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

胡宇崴《新兵》扮魔鬼班長 媽媽飛來台解相思

胡宇崴加入《新兵日記之特戰英雄》陣容。

【陳幼英╱台北報導】美國紐約出生長大的胡宇崴最近加入《新兵日記之特戰英雄》扮演魔鬼班長,他來台發展6年,已2年沒回美國,讓媽媽很不捨,此次返台特別多停留2個月,他說:「2年沒陪媽媽過母親節了,希望今年可以陪她吃個飯。」


胡宇崴從小好動,會在沙發上跳來跳去,一刻不得閒,胡媽媽因此不敢帶他去拜訪親友,深怕他不小心闖禍。
有武術底子的胡媽媽為了讓胡宇威的精力可發洩,從小就教他武術,7歲時更帶他去找專業的武術教練,其他美國媽媽都怕小孩受傷或太累,但胡媽媽卻跟武術老師說:「盡量訓練他,不要怕他累。」


胡媽媽(左)特別回台看兒子胡宇崴。

美國獲18次武術冠軍 爸爸越洋指導喊口號

媽媽每堂課都盯場,讓宇崴不敢偷懶,他一路學武術到21歲,在美國得過18次武術冠軍。
胡宇崴沒當過兵,但此次在《特戰英雄》中是個鐵血班長,幸好他有武術底子,不怕魔鬼訓練,爸媽也很開心他演班長,尤其是胡爸爸比誰都開心,因為他年輕當兵時就是個班長,一直認為男孩子要當兵才是男人,最近胡宇威打電話回美國,爸爸還會在電話那頭要他喊口號,加以指導,嫌兒子呼口號力道不夠,要他從腹部丹田發音。
胡宇崴離開紐約6年,胡媽媽難得回台灣看兒子,但沒想到一到台灣,到了兒子住處卻空盪盪沒人,他為了《特戰英雄》已下屏東拍戲,胡媽媽說:「雖然不捨得,但希望兒子拍《特戰英雄》後,可以從男孩變男人。」
胡媽媽此次回來相機不離手,拍很多兒子的照片,她也希望可以到屏東探班,拍下兒子拍戲的過程,回美國後可以跟家人分享。



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw