娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

張信哲出借花博千萬古董 金箔杯 貴妃椅被毀

張信哲昨擔任導覽員,介紹他的收藏。

【吳禮強、施春美╱台北報導】張信哲昨擔任台北故事館的1日導覽員,熱愛古董的他,去年花博期間,出借千萬元古董在故事館「百年前台灣時尚生活」特展展出,不料貴妃椅被燒破洞、古董金箔杯也被打破,所幸他所有參展的古董,投保總值達2億元,保險公司會賠償他的損失,目前雙方還在議價當中。


食安問題追追追

他是演藝圈有名的古董癡,收藏了許多古董,也在自己開的餐廳擺放。但他借給花博故事館的貴妃椅,去年1次採訪因燈泡破裂,火花將布面燒出1個又1個洞,古董金箔杯命運一樣慘,被打破後再黏回去,讓他很心疼,經紀人表示:「也沒辦法,拿出來就有(會損壞)心理準備。」
據了解,「受傷」的2件古董單價並不高,貴妃椅大約是10多萬元買的,古董金箔杯也是幾萬元,只是受損就等於有了殘缺,且同樣的物品不易再找到,讓他覺得很可惜。

展覽投保2億元

因民眾熱烈,故事館花博特展延長開放至6月19日止,張信哲在導覽時提及古董受損,故事館副總監侯幸佑昨表示,張信哲免費提供古董及策劃該展覽,故事館出資向保險公司投保,整個展覽理賠金額上限為2億元,所列出的損失均可由保險公司支付。
侯幸佑表示,貴妃椅會遭燈泡損毀,是展期間某家電視台攝影機的燈泡出現火花、濺到椅子表面、產生小黑點,該電視台也因此賠償,賠償事宜由故事館投保的保險公司與該電視台直接處理。對金箔杯遭損壞,侯幸佑表示確實難復原,相關復原、賠償金額均由保險公司負責。

貴妃椅沙發也是張信哲借給花博的古董。
張信哲收藏的古董金箔杯,曾借給花博展出。

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。