娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

跩哥馬份 苦扮10年小白臉 解禁曬成古銅肌

湯姆弗蘭頓演完《哈利波特》迫不及待曬黑膚色、染回褐髮。達志

【林慧娟╱綜合報導】英國男星湯姆弗蘭頓(Tom Felton)在《哈利波特》系列電影飾演「跩哥馬份」,為詮釋蒼白的金髮小巫師,10年來不能曬太陽,每10天就得染一次金髮。該系列完結篇日前上映,他終於解禁,立刻染回褐髮、曬成古銅肌!


風靡全球的《哈》片系列10年來推出8部電影,「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫、「妙麗」艾瑪華森等童星都已成年。為連戲並確保他們不會受傷,合約明文禁止他們滑雪、玩極限運動、改變髮型、染髮、日光浴,也不准刺青。

妙麗剪掉鬈髮 丹尼爾想刺青

23歲的弗蘭頓當年參加試鏡,希望能飾演哈利波特或榮恩,卻被挑中詮釋反派的跩哥。他說:「我很慶幸演的是跩哥,壓力少一點。」他的合約嚴禁他曬太陽,10年來都維持淡金髮色和蒼白膚色;該系列完結篇下集日前上映,他在倫敦受訪,曬成一身小麥色健康肌膚,與戲裡冷酷模樣判若兩人。他笑說:「終於可以享受日光浴了!」
完結篇分上、下集,去年同時拍完,妙麗馬上剪掉鬈髮,丹尼爾則想刺青,他說:「我想紋一些圖案在身上,拍片期間這是禁忌。」眾人紛紛向前行,唯獨「榮恩」魯柏葛林特悵然若失,他說:「很空虛,不知做什麼才好。」下集全球票房截至目前為止達3億6300萬美元(約105億2700萬元台幣)。

丹尼爾雷德克里夫卸下「哈利波特」一角,很想去刺青。達志
湯姆弗蘭頓染金髮演「跩哥馬份」,形象蒼白。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw