娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

C奶 吳欣樺 爆冷 城市小姐封后

6號、32C的吳欣樺,站上舞台流露自信神采。彭欣偉攝

【許晉榮╱台北報導】「2011第6屆全球城市小姐台灣區選拔大賽」昨午在台北舉行總決賽,6號吳欣樺在一片驚呼聲中脫穎摘后,並獲得獎金及等值獎品約100萬元,而原先半決賽中被視為大熱門的12號陳妍汝及14號的李雯等佳麗全數敗北,跌破眾人眼鏡。吳欣樺面露喜悅說:「我真的非常驚訝,因為大家都很厲害,更要感謝我的阿嬤一路支持我。」


與亞軍只差0.1分

今年城市小姐選拔,除了身材高、學歷高,還有罩杯大,也是歷來素質最齊的一屆,只是台灣選美過去「內定不公」時有所聞,主辦單位今年找來導演朱延平、台北市議員應曉薇及歌手于台煙等名人當評審,還特別開放媒體坐在計分台後方全程監控,藉此掃除不公疑慮。
第1名的吳欣樺與第2名的古麗君,雙方分數僅差0.1分,吳欣樺坦言,自己勝出的原因,應是口語表達能力較佳,對此結果,第2名的古麗君「落淚」贊同:「我很懊惱機智問題吃螺絲,但『落淚』其實是情緒累積導致。」第3名的陳以庭昨一臉滿足接受結果,她雖誇讚吳欣樺摘后實至名歸,但也忍不住惋惜「戰友」33D的紀涪馨未能封后。

選美皇后 年僅19歲

姓名:吳欣樺
年齡:19歲(1992/1/7)
身高:167公分
體重:50公斤
三圍:32C、23、36
學歷:朝陽科技大學 休閒事業管理系1年級
獎金:獎金及獎品合計100萬元,(其中30萬元現金,另有70萬元等值獎品)
資料來源:《蘋果》採訪整理


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw