娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

敖犬威廉 3萬元迎進狗女兒 靈犬預言拆夥成真

Lolly是威廉(左)、敖犬一手帶大的。陳明中攝

【陳幼英╱台北報導】Lollipop-F一起養了隻鬆獅犬,是敖犬、小傑在棒棒堂男孩時期時花3萬元購買,取名叫Lolly,現在主要是威廉在照顧,2歲的Lolly來頭不小,不但曾讓張柏芝幫牠撿便便,與黃小琥合拍華納年曆,還預言棒棒堂有心結,威廉說:「牠在節目上說棒棒堂不合,果然過3個月我們就拆夥了。」


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

鬆獅犬是西藏獒犬和薩摩犬交配而成,不過敖犬在購買時並不知情:「牠用無辜眼神看著我們,我們當下就決定買了。」只不過當時店家稱Lolly是純種鬆獅犬,但後來發現是混種的,還一度差點被送走,因為牠生病送醫時,醫生警告他們鬆獅犬很兇,長大後會咬人,甚至連主人都吃掉,建議他們不要養,讓他們心情很沮喪。

被月經來潮嚇壞 忍痛幫牠結紮

當時還是棒棒堂時期,6個人都住在宿舍,開會決定Lolly的去留,4票對2票,只有阿緯和怕狗的王子不贊成牠留下,但後來2人也漸漸被可愛的Lolly收伏,Lolly是女生跟一群男生住在一起,牠第一次月經來潮時,嚇得他們不知所措,看到牠流血,一直問牠會不會痛?最後只好忍痛幫牠結紮。
Lolly的吃喝拉撒幾乎由威廉負責,訓練特技則交給敖犬,可愛模樣人見人愛,在臉書有個人粉絲專頁,粉絲人數超過4萬8千人,威廉也透露,有次帶Lolly去范瑋琪家,剛好遇到張柏芝,張柏芝一直跟Lolly玩,牠還在她面前大便,她一點都不在意,馬上拿衛生紙幫牠清理。
更妙的是有次棒棒堂帶Lolly上節目,找來聽得狗話者跟牠對談,牠透露想交男友,更大爆棒棒堂6人有心結,當時他們都直呼不可能,沒想到3個月後棒棒堂就拆團,敖犬、威廉說:「真是一語成讖。」

敖犬負責訓練Lolly特技。
威廉平日有空會幫Lolly按摩,牠一臉享受模樣。
棒棒狗擁4.8萬粉絲


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。