娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

梅琳從零出發 踩進好萊塢

從青霞、崔姬到凱特溫絲蕾

凱特溫絲蕾日前在上海出席浪琴錶活動,由梅琳打理造型。

造型師梅琳(原名梅林)近年多在北京、紐約兩地跑,鮮少在台露面,不過他合作的大牌巨星不勝枚舉,從好萊塢的凱特溫絲蕾(Kate Winslet,肥溫)、茱莉安摩爾(Julianne Moore)到台灣國寶級的林青霞、許久不見的「琵琶美女」呂秀菱及日前剛在金鐘獎復出的崔苔菁等人。


食安問題追追追

梅琳說:「別以為這些人很難搞,其實都是旁邊人散發出的氛圍,讓人覺得難搞,只要獲得他們信任,充分掌握敏感度與精確度,就能事半功倍。」
15年前的一場電器走火,不僅把梅琳的婚紗事業燒毀,更讓他心灰意冷避走他鄉療傷,他稱至今仍有陰影:「很多人以為我逃走了,但依台灣司法的嚴謹加上我也算小有知名度,如果沒有處理好,怎能隨意進出,我也想趁此機會證明自己不是這樣的人,這幾年,我到處跑,無形當中開啟更多新視野與國際時尚觀。」

巨星摸透透

他將自己歸零,從異地出發,意外打開與國際巨星合作機會,他說:「我跟凱特溫絲蕾合作2次,12月還約好要去巴黎工作。」他稱私下的凱特平易近人,也讚美剛在北京合作完的青霞改變很多,「她比以前讓人更舒服,只是她對工作細節要求跟過去一樣,對化妝步驟也多所注重,還會邊畫邊拿著鏡子盯,但這就是她的堅持,沒有不好。」
崔姬近來甩肉15公斤成功站上金鐘舞台,梅琳透露,其實她對自己的臉蛋很有自信,但最在意胸部的形狀好不好看,「因為她胸部大,加上現在又比前小胖,感覺更大,這部分調整好,她其實很OK。」他也爆料,包括林青霞、崔苔菁、呂秀菱這些巨星、大牌的臉蛋全都天然,梅琳說:「我記得青霞講過一句話,『我不會做這些事,因為這就是我的人生紀錄,萬一動了手腳,這紀錄就不真實了』。」報導:許晉榮

造型師梅琳(右)與凱特溫絲蕾有合作情誼。
好久不見的「琵琶美女」呂秀菱也是梅琳合作對象。

他親自為崔姬打造金鐘復出禮服,讓2人都鬆一口氣。
林青霞北京簽書會,也是請梅琳打理妝容。圖╱CFP

伺候大牌眉角多

★凱特溫絲蕾
特殊要求:必須簽合約,不准帶助理,也不能跟藝人合照,但當事人破例合照也OK
★林青霞
特殊要求:關注每一個細節,尤其是妝容會拿鏡子比對,也會對衣服拿捏猶豫,但這是她對專業要求
★崔苔菁
特殊要求:對臉很有自信,但很在乎胸形,所以這部分細節要弄好
★張清芳
特殊要求:對我的專業意見幾乎都照單全收,配合度超高
資料來源:《蘋果》採訪整理

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。