娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

陳寶蓮跳樓自殺9年慘遭消費 疑死狀網友惡劣轉載

陳寶蓮紅顏薄命,1997年以蕾絲透視裝驚豔金馬獎頒獎典禮。

【趙大智、張瑞振╱台北報導】陳寶蓮2002年7月31日跳樓自殺身亡,事隔9年多,中國「分享王」網站竟有網友放上疑似她跳樓後死狀照片,為衝流量,還要網友按「讚」才看得到。自15日po上網後,至截稿前已有5千多名網友按讚並大量轉貼,有人質疑照片造假,有人嚇到怕作噩夢,也有人冷血回應「這又沒什麼」。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

陳寶蓮當年愛上浪子後未婚生子,兒子才剛滿月不久,她就在上海住處從24樓墜樓身亡;當時有消息指出她墜樓時下肢先著地,雙腳碎裂但臉部完整,遺容和生前沒太大差別。


陳寶蓮(左)和黃任中曾有一段戀情。香港《壹週刊》

澎恰恰批下流 李明依譙不道德

這次有網友po出號稱是她跳樓後的照片,死狀甚慘,雖然頁面上註明「膽小者勿看」,但引發他人好奇,心態可議,而網站則宣示免責權置身事外。另有網友表示在陳寶蓮身亡那年,就收過她跳樓照片,只能用體無完膚形容,所以這張應不是真的。
聽聞此事,澎恰恰氣憤說:「下流!怎麼能把人不好看的照片放在公開的網路上譁眾取寵,這種方式就算不觸法,也觸犯了道德規範。」李明依也批說:「不道德,非常過分,法令常讓壞人鑽漏洞,卻沒有保護到好人,希望相關單位要將網路規範再訂定嚴謹一點,或聘請專門的網路警察去找這種壞人,不要讓壞人知法犯法。」
陳寶蓮以豔星闖蕩演藝圈,星運載浮載沉,與黃任中談戀愛時,一度被送出國念書,她卻耐不住寂寞,還嗑藥恍神,在機場耍瘋癲。她遇上不負責任的模特兒男友,產下1子後疑似產後憂鬱症跳樓自殺,29歲就結束短暫生命。



疑似陳寶蓮墜樓照片曝光後,引發網友討論。
翻攝網路

紅顏薄命 29年

◎陳寶蓮:
●得年29歲(1973╱05╱23~2002╱07╱31)
●身材:175公分╱49公斤
●入行:1990年參選亞姐失利,模特兒入行,三級片走紅,後轉型未果
●家庭:上海人,單親,12歲和母親移居香港,未婚,跳樓前留下滿月兒
●大事:1997年後數度行為失控,隔年車禍、在酒吧與人爭執,1999年曾服藥自殺
●情史:莫少聰、黃任中、ABC林肯
●作品:電影《聊齋三之燈草和尚》、《劍奴》;唱片《較春》



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。