娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

嚴立婷 帶孕入厝 捷運宅 大床安頓球星老公

嚴立婷(左)和球星老公張智峰砸近2千萬元買下新北市中和新房。
蔡敦仰攝

【江祥綾╱新北報導】30歲嚴立婷前年6月和同齡的SBL(超級籃球聯賽)達欣籃球隊球星張智峰結婚,2年前砸近2千萬元,在新北市中和南勢角捷運站買了42坪的捷運共構宅,新房風格走普普風,強調有房就有窗,絕佳採光還能遠眺台北101。懷孕的她對於新居相當滿意:「搬進來後工作源源不絕,不止小孩、房子帶財,老公也覺得生活愈來愈穩定。」


嚴立婷說因為娘家就在附近,爸爸覺得這裡地點不錯,又有捷運共構,將來若要脫手一定能賣得好價錢。房屋權狀42坪,實際坪數約28坪,她將原本的3房2廳2衛裝潢成2房2廳2衛,空間舒適許多。


客廳窗外可以遠眺台北101。

推窗遠眺101

小而精巧的客廳搭配要價5萬元多功能沙發,一次能坐滿12個人,是老公在五股家具大街購買。令她自豪的是客廳大落地窗外視野絕佳:「雖然看起來建築物多,但沒有一棟擋得住,就連跨年夜也能在家看到101煙火秀。」
不過迷你的餐廳空間卻不見餐桌,她不好意思說:「餐桌還沒買,只能暫時在客廳吃飯。」她也透露,有命理師說餐廳收納櫃正巧位在家中財位,愛犬「綠茶」狗窩就在櫃前,她解釋:「老師說這就叫『狗守財庫』。」為了網拍二手衣物,她特地在餐廳選了一面牆貼了普普風壁紙當背景,要價約1萬多元。



更衣室是嚴立婷最滿意的空間。

最得意更衣室

嚴立婷主臥以淺紫色系點綴,為了配合夫妻倆183公分、90公斤和170公分、50公斤身材,試躺了50種床墊,才買到這款King Size床組,床前擺放孕婦健康書籍和妊娠除紋霜。更衣室則是她的得意之作,她解釋說:「這裡麻雀雖小,五臟俱全,風水師也說化妝台是龍位,可以在這裡思考投資,加上鏡子可以推入收納,晚上起來上廁所也不會嚇到。」
夫妻倆即將迎接新生命,客臥暫時充當嬰兒用品堆置區,將來會改成嬰兒房,房內現擺放床墊,她解釋說:「原本有床架,後來決定只放床墊,以後可以讓小孩爬來爬去。」因客房也擺放了2部電腦,她笑稱:「這裡也是我們的網咖啦!」


主臥擺放King Size大床。
精巧的餐廳空間,還沒擺放餐桌,右邊收納櫃前是愛犬守候的「財庫」。
浴室的馬賽克地磚是夫妻的精心傑作。

嚴立婷秀出將來要給寶寶穿的衣服。
嚴立婷的愛犬「綠茶」。

認識本土劇花旦

★姓名:嚴立婷
★年齡:30歲(1981╱12╱24)
★身材:170公分╱50公斤╱32B、25、32
★學歷:台北商專(現改制國立台北商業技術學院)會計應用系畢業
★經歷:戲劇《天下第一味》、《真情滿天下》、《籃球火》、《路邊董事長》、《走過好味道》等
★婚姻:2010年6月和達欣籃球隊球星張智峰結婚
★收入:月入約15萬元
資料來源:《蘋果》資料室


空間示意圖

砸2千萬 坐擁42坪新屋

★地點:新北市中和南勢角捷運站共構宅
★屋齡:新成屋
★價格:近2千萬元
★坪數:42坪
★格局:2房2廳2衛
★裝潢費:120萬元
資料來源:《蘋果》採訪整理


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。