娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

歐陽娜娜國小畢業 保送師大附中

才華洋溢的歐陽娜娜(中)昨從敦化國小畢業,爸爸歐陽龍(右)跟媽媽傅娟獻吻。楊約翰攝

【葉文正╱台北報導】「吾家有女初長成」正是市議員歐陽龍與傅娟的心情寫照,12歲的次女歐陽娜娜將成為最年輕的國家音樂廳演奏家,昨她從國小畢業,爸爸跟媽媽都到場獻花,臉上流露以女為貴,但已保送進師大附中國中部音樂班的娜娜,卻離情依依地說:「真的不想畢業,跟同學分開,還是留級好了。」


收3.5萬畢業禮

歐陽娜娜6月28日即將在國家音樂廳演出,昨她剛畢業,就要繼續投入練習,並透露:「演出曲目將會有蕭邦、海頓等音樂家的作品,但是安可曲或許會有不同,而且北中南的票都賣完了,證明大家都有心作公益推廣音樂。」娜娜將在10個鄉鎮作公益,明年將在國家音樂廳演出。
娜娜拿到100學年度全國音樂比賽國小音樂班組大提琴獨奏第1名,傅娟送她最喜歡的TIFFANY十字架項鍊當畢業禮,價值3萬5千元。
爸爸歐陽龍提醒她:「畢業是人生另一階段,希望她未來求學跟音樂路都很開心,別忘回饋社會。」歐陽夫婦栽培歐陽娜娜,至今也已投資了274萬元。

12歲Nana 274萬學琴技

鋼琴加上小提琴:每月4萬元(2年共96萬元)
鋼琴:每月5千元(4年共24萬元)
大提琴:每月5千元(4年共24萬元)
大提琴(幼):每把30萬元
大提琴(長):每把100萬元
總價:共花274萬元


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw