娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

豬哥亮《大尾鱸鰻》挖父女傷口 衝著郭采潔敲爛賓士

7/3 16:02
郭采潔(右)試拍《大尾鱸鰻》拿著鐵棒打爛貨車玻璃,模樣吃力。特勤組攝

【特勤組、宇若霏╱台北報導】電影《大尾鱸鰻》(David Loman)日前才拍楊祐寧圍毆「濺血」戲,昨下午豬哥亮和郭采潔改在承德路試戲,拿鐵棒砸貨車,晚上正式開拍砸賓士車,看似粗暴,其實是「父女」藉砸車修補關係。據悉,因她片中不認父親,不少台詞都讓豬哥亮想到始終不認他的女兒謝金燕,令他曾在旁難過到老淚縱橫。



豬哥亮在《大尾鱸鰻》展現台客狠勁。

楊祐寧日前拍《大尾》下嘴唇被武行打傷縫針,近來他在家養傷,暫時停拍1周。昨下午記者在承德路鐵皮屋外目擊《大尾》劇組在此取景,豬哥亮與郭采潔「父女」合體現身,只見她擺脫可愛造型,改穿汽車維修員工作服,臉上還帶著油漬,她拿起鐵棒對貨車車窗猛打,玉女變身惡女,一臉狠樣。
沒多久,換豬哥亮上場,也讓他片中造型首度曝光,雖然他的招牌馬桶蓋頭消失,改成往後梳露出額頭,還穿藍色運動衫,仍不脫台客味道,他勇猛拿著鐵棒對駕駛座位置猛打,最後兩人通力合作,貨車的正、副駕駛座玻璃都被砸得稀巴爛。



寬姊(小圖)的賓士車被砸到車窗全毀。

寬姊捐出300萬車

昨下午砸車是先試拍,傍晚砸車戲正式上場,車子也由小貨車改為導演邱寬(寬姊)的300萬元賓士車,她當導演還兼道具人員,甘願讓演員砸爛愛車,她豪邁說:「砸完修一修還可以用。」
據悉,父女倆先後砸車,是因豬哥亮去修車場找打工的女兒,因女兒一句修什麼車,父親率性把車子砸爛,這動作雖犧牲了名車,卻也修補了父女關係。片中雖走喜劇風,仍包含不少溫馨父女情;日前一場郭采潔講台詞,讓站在旁沒戲的豬哥亮光聽就哭了,彷彿藉戲來發洩思念女兒的情緒。



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw