娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

分享:

龍千玉18日引吭逢黃乙玲 謝金燕 台語3唱將情困慘偷生

龍千玉前年喪父,如今29歲的愛女又過世。資料照片

【朱健弘╱台北報導】台語歌手龍千玉前天因女兒曹春齡猝逝,才讓隱瞞多年曾結婚及生女的消息曝光,喪女而悲痛萬分的她,本月18日在福建泉州有2萬人大型拼盤演出,據悉並未取消,巧的是,同場演出的還有曾隱瞞未婚生子的金曲歌后黃乙玲、謝金燕,在台語歌壇各執一方的3人,人生恰都有一塊無法公諸於世的神祕地帶,「媽媽歌星」有說不出的無奈。



曹春齡於台藝大就學期間,在校園舞台劇表現優異。壹電視

已51歲的龍千玉、42歲黃乙玲及37歲謝金燕,3位台語女唱將藏子藏女多年先後被曝光,其中黃乙玲江湖傳聞最久,她在08年8月先在雲林被媒體拍到送女兒小雲到學校報到,開車送母女到校的正是當年與她傳緋聞的神采唱片老闆陳國欽,但他曾因欠鉅額債務而遠走國外,讓她一肩扛起女兒的養育責任,而被媒體拍到後,她坦然承認未婚生女的事實。



謝金燕身材窈窕火辣,讓人很難聯想她已有15歲兒子。

黃精主唱片老闆

黃乙玲表示自己從未刻意隱瞞,只是向來低調,也說:「事情都過了這麼久了。」並透露神采唱片老闆陳國欽是女兒父親、但不是她的先生,簡單說明自己與陳國欽沒婚姻關係。
隔年7月,懼怕媒體的謝金燕也被拍到接送12歲兒子上下課,母子還常一起看電影、吃火鍋,她在第一時間坦承未婚生子,震驚演藝圈,而在她母子關係曝光前,工作人員透露兒子都喊她「姑姑」,以免真正關係曝光。
被拍到後謝金燕選擇坦承,表示:「這麼多年最感謝家人,也希望多給家人空間,能夠好好保護兒子。」


謝不透露孩子爹

她與黃乙玲不同,堅持不透露兒子生父,昨她驚聞龍千玉女兒猝逝感到震驚,她與龍千玉多次同台,誇她是非常好的前輩。
龍千玉與曹西平三哥曹南平的婚姻關係,即使圈內人也都是耳聞、未獲證實,傳兩人生有1子1女,女兒就是剛過世的曹春齡,兩人後來離婚收場,但她顯然對私事相當低調及隱諱。而台語歌壇猶如《媽媽歌星》這首歌般,藝界人生有不能說的祕密,必須隱瞞生子生女的無奈。龍千玉的故事隱藏近30年,卻因女兒猝逝而被證實,多重打擊情何以堪。而龍千玉今天與羅時豐拍MV通告取消。

黃乙玲隱瞞未婚生女,經過13年才曝光。
《媽媽歌星》唱出3姝苦情

更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。