娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

于台煙悶當小三嘆舊愛病逝 擱畫筆照顧癌母

于台煙近來忙於照顧母親,無暇兼顧演藝事業。

【尤燕祺╱台北報導】資深歌手于台煙當年與金融圈名人鄧盛宇交往,卻莫名其妙成為「小三」,分手後,鄧盛宇因罹患膽管癌病逝;她80歲的媽媽去年底則因大腸癌復發住進安寧病房,歷經舊愛癌逝,母親罹癌,她感慨地說:「媽媽上月28日已出院返家,人生真的很無常,我們都該更懂得珍惜當下。」作畫頗受好評的她,為照顧媽媽也暫停畫畫。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

于台煙在2009年被爆祕戀1年的新歡鄧盛宇,竟是台北市議員林奕華交往多年的男友,讓她崩潰後直奔上海開畫展療情傷,直到去年才又返台出輯。時隔3年,對於當年成為「小三」,她說:「比較優秀的男生或女生,有時候運氣比較不好,很難one by one(一個接一個)。」並坦承雖然砍斷戀情,但和鄧盛宇仍維持好朋友關係。

無法為錢結婚

後來,鄧盛宇在2010年9月因罹患膽管癌病逝,2人從被爆戀情到「結束聯絡」不到1年的時間,外傳作畫多年的她思緒因此卡住、無法創作,她坦言:「基本上我不是專業作畫的人,如果沒感覺就勉強不來,現在我的確沒心思畫畫也沒心思計劃下一步怎麼走,先多陪陪媽媽吧!」她去年因為只懂台語的母親一句「妳的歌我都聽不懂」,還曾發行台語專輯《月曆頂頭的記號》。
47歲的于台煙目前仍是小姑獨處,她表示經歷親人的病危和摯愛的離世,現在只想開心過日子,雖然身邊不乏追求者,但想要找到心靈契合的伴侶很難,她說:「朋友建議我找個有錢人保障下半輩子,我有試著努力過,但自己真的無法見錢眼開,最後只好作罷。」
于台煙多年來常到各大醫院唱歌做公益,昨父親節她則受邀到安寧病房唱歌,心中五味雜陳,但能為癌末病患做點事,也算幫媽媽祈福。

于台煙(左)跟母親感情好,曾一起出席活動。
于台煙(右)曾被拍到跟鄧盛宇參加慶生派對。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。