娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

五月天15萬張票秒殺破紀錄 高雄演唱會吸2.25億

五月天阿信(左)和石頭舞台上默契十足。

【尤燕祺、魏斌╱台北-高雄報導】五月天12月將在高雄世運主場館舉辦的「諾亞方舟演唱會」門票昨上午11點開賣,總計15萬張門票在90分鐘內銷售一空,不但創下台灣史上單一演唱會的最多售票數、最快售罄等紀錄,總票房更超過2.25億元,是否再加場?相信音樂昨表示:「真的可以嗎?我們會再評估一下各種可能性。」


五月天的舞台魅力無法擋,去年12月23日起跑的「諾亞方舟演唱會」,當時就已創下台北小巨蛋單一巡迴最多場數、最多人次。後來,前進北京鳥巢體育場,再創下第1個登上鳥巢的樂團、連開2場10萬人次的售票演唱會等壯舉。


高雄世運主場館可容納5萬人。

歌迷苦守26小時

12月22、23、31日五月天又將到高雄,昨開賣15萬張票90分鐘搶光,相當於每秒賣28張票。高雄市政府新聞局長賴瑞隆昨開心表示:「初估至少可帶來數億元的觀光收入。」
昨許多歌迷為搶票在超商待了26個小時,但仍有許多人向隅,昨有讀者向《蘋果》投訴「疑似有人為操作」等問題,相信音樂昨表示「系統全由電腦控制,絕無人為可能,對於歌迷的憤怒感到抱歉,盼大家能心平氣和。」
五月天年底將參加12月31日在時代大道舉行的高市跨年晚會,將擔綱開場重任,之後才移師世運主場館演唱會現場。阿妹12月8日也將在世運主場館演出。



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw