娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

安以軒護《鮮師》表妹 憂變萬瑋喬絆腳石

安以軒(右)與萬瑋喬擁抱上演姊妹情深,不禁笑場。趙世平攝

【趙大智╱台北報導】安以軒入行前在家族事業、東區茶街泡沫紅茶店「EZ Life」打工,因此被星探挖掘,這家店其實是她姑姑經營,表妹萬瑋喬從美國學成返台後,這家店改為美式風格的「e.181」,萬瑋喬卻跟著踏進演藝圈,她還警告表妹:「安以軒是妳表姊,但日後說不定是阻力,我很怕有1天會成為妳的負擔。」


家族小孩捧為女王

32歲的安以軒入行11年,當初以《麻辣鮮師》竄起,小她6歲的表妹萬瑋喬去年出道,今年演了《麻辣鮮師》二部曲《智勝鮮師》,安以軒說:「沒想到她居然會傳接我的演藝事業。」
安以軒笑說,當年在「EZ Life」打工,吳宗憲常來這條茶街做《食字路口》單元,她通常都在旁邊看,有1天,1個「怪叔叔」突然遞名片,才開啟她入行之路,之後在經紀人柯宜勤的力捧下竄紅。
安以軒從小是表弟、表妹們心中的女王,「我爸只准我跟她們玩,如果演《倩女幽魂》,我是小倩,她們是黑山老妖;我如果是白雪公主,她們就是七矮人」。但表妹們國中就出國,她第1次辦簽證,是飛洛杉磯探望萬瑋喬,表姊妹感情深厚。


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw