娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

林青霞老公前妻張天愛 4度離婚倒數

張天愛(左)過去與羅素常在人前曬恩愛。

【陳幼英╱綜合報導】林青霞老公邢李的前妻、52歲的香港設計師名媛張天愛,與第4任演員丈夫羅素(王盛德)分居1年多,將簽字結束9年婚姻,她與邢李生了女兒邢嘉倩,婚姻僅維持4年,張天愛與青霞後來也成為朋友,青霞更將邢嘉倩視如己出。


文化差異斬9年婚

張天愛家世顯赫,父親張有興是香港第一任華人市政局主席,她4歲學芭蕾,9歲考進英國皇家芭蕾舞學院,是第一個考進該校的亞洲女孩。返港後因緣際會拍電影,2年後轉戰時尚圈,自創品牌Pavlova,成為知名服裝設計師。
張天愛1979年與外籍髮型師安東尼結婚,一年多後分手;1986年當上邢太,婚姻維持4年,女兒邢嘉倩監護權判給爸爸,邢李與林青霞結婚時,她送上祝福,也與青霞變成朋友;1992年她與初戀律師男友胡漢清復合結婚,但不到1年閃離;2003年她嫁給香港藝人王敏德的哥哥羅素。
張天愛與羅素9年多的婚姻,人前人後都很恩愛,不過近來她在北京發展,羅素的演藝重心在美國,文化差異大。

林青霞(左)日前帶繼女邢嘉倩跑趴。
邢李火原


更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw