娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

何嘉文減肥不當罹腎臟炎 大病1年暴腫20公斤

今 水腫
何嘉文因病消失螢幕,昨現身受訪仍有些浮腫。鄭孟晃攝

【葉文正╱台北報導】藝人何嘉文消失螢幕1年,有人爆料她生了大病,恐怕回不了演藝圈,昨她接受《蘋果》訪問時透露:「的確患了慢性腎臟炎跟心臟瓣膜嚴重脫垂,差點要洗腎,而且嚴重疲累,醫生說我若不休息就會成為罹癌高危險群,讓我不得不休息1年。」158公分的她因亂減肥搞壞身體,一度從40公斤胖到60公斤。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

何嘉文今年33歲,15歲就出道,過去把年輕當成本錢,為了怕水腫、頻尿,很少喝水,她說:「以前主持活動還常因尿道炎血尿,當時還要墊衛生棉才不會漏出來,嚴重時連成人紙尿褲都包了,但我還是亂吃藥治療,不以為意。」她還說自己減肥都是靠不吃東西、亂吃減肥藥等不正常方式,才把身體搞壞。
但病情到底有多嚴重,導致1年無法露面?她說:「醫生說我的心臟、氣管、肝、膽、腸、胃、腎都出問題,為了治療,我吃了抗生素跟類固醇,結果暴肥,身體調養得比較好之後,我瘦到53公斤,希望未來可以更瘦一點,但我絕對不會再亂減肥了。」


昔 性感
她2年前拍內衣廣告,爆乳火辣。

調養身體明年嫁

離開演藝圈1年,她只好吃老本,為了減肥,她甚至想過做胃切手術,但她說:「我朋友做完後一下瘦6、7公斤,讓我很想嘗試,沒想到過了一陣子,他跟我說有朋友做這手術過世了,我趕緊煞車。」
生病這一年間,她選擇慢活方式,每天早上7點就起床,晚上12點以前一定睡覺,而且交往一年半的圈外上班族男友也沒因她生病離開,她甜蜜表示:「等身體更好一點,我要生小孩,最快應該明年可以結婚。」



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。