娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

林志炫網友讚唱贏原唱 《煙花易冷》催淚116萬人

林志炫在湖南衛視《我是歌手》重新詮釋《煙花易冷》唱得蕩氣迴腸,感動人心。

【李志展╱台北報導】46歲歌手林志炫在中國湖南衛視《我是歌手》第5集節目中以《沒離開過》奪冠,一戰翻紅,登上中國百度百大音樂榜冠軍,他的新浪微博粉絲暴增20萬人;日前第6集他選唱《煙花易冷》雖只獲第3名,精湛唱功仍令各界折服,在中國音悅台網站4天破116萬點擊人次,網友讚他唱得比原唱周杰倫還好,並連署希望《煙花》作詞者方文山為他寫歌。


湖南衛視《我是歌手》在中國收視稱冠,每集邀7名中、港、台線上歌手比賽,現場500名觀眾投票,2集淘汰1名歌手,林志炫在第5集接替被淘汰的楊宗緯,演唱《沒離開過》美聲震全場,一戰成名奪冠,如今更登上百度百大音樂榜冠軍。
第6集,他以周杰倫《煙花易冷》應戰,他表示很喜歡《煙花》的旋律與歌詞意境,被歌詞中魏晉南北朝將軍與女子淒美愛情故事所感動,他說:「我把自己當成故事中的將軍詮釋這首歌,跟歌曲談了1場戀愛。」林志炫笑說:「希望杰倫跟方文山聽到我的版本,有想寫歌給我的慾望。」方文山昨帶員工出國旅遊未回應。


辛曉琪傳出已錄《我是歌手》比賽。

辛曉琪首戰告捷

林志炫在編曲中加入二胡,以表女子等不到將軍歸來落髮為尼的惆悵,他在間奏時回望二胡演奏者,增添戲劇張力,不少觀眾感動拭淚。播出後新浪微博增加160萬條話題,他的《煙花》版本在中國音悅台網站至昨晚破116萬點擊人次,網友誇他「唱得比周杰倫意味深遠多了」、「林志炫的煙花易冷讓人聽了心碎」。他在該集人氣歌手票選,獲1萬2235票暫居冠軍。YouTube也有多種版本點閱熱烈。
他曾傳幾段戀情,經紀人柏良昨表示他仍未婚:「他現在很幸福,享受愛情。」但不願透露對方身分。據悉林志炫《我是歌手》通告費10萬人民幣(約47萬元台幣),至少有10個單位邀開唱,他已計劃今年在中國辦個唱。此外,傳另名台灣唱將辛曉琪也加入《我是歌手》以成名曲《領悟》奪冠,該錄影尚未播出。



林志炫(左)當年跟李驥合組「優客李林」紅極一時。

優客李林主唱 情事成謎

★姓名:林志炫
★年齡:46歲(1966╱07╱06)
★身材:176公分╱63公斤
★經歷:1991年以雙人組合「優客李林」出道,之後單飛發片,曾任《超級星光大道》評審,現在中國湖南衛視《我是歌手》參賽
★招牌歌:《認錯》、《單身情歌》等
★緋聞:林青蓉、空姐Sara、林虹雅、豎琴家邱孟璐等
★酬勞:《我是歌手》1集10萬人民幣(約47萬元台幣)、商演1場30萬人民幣(約142萬元台幣)



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw