娛樂頻道 | 蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 NextDigital

字級:

《鋼鐵人3》玩兩手策略 國際版喀嚓范冰冰

王學圻(右)在《鋼鐵人3》飾吳博士,與鋼鐵人有重要對手戲。翻攝網路

【李世珍╱綜合報導】中國女星范冰冰(范爺)和王學圻聯袂加入好萊塢電影《鋼鐵人3》(Iron Man 3)演出陣容,但美國驚奇(Marvel)製作公司宣布,《鋼鐵人3》分為中國版和國際版,兩版都有王學圻扮演的吳博士,但范冰冰扮演他老婆兼助理,「只有中國獨家版看得到」,包括台灣、香港等中國以外地區將無緣見到她和「鋼鐵人」同台,等於她一腳進了好萊塢,另一腳還在門外。



范冰冰在《鋼鐵人3》扮相長髮飄逸。翻攝網路

中國版鏡頭不少

美國「movieweb.com」網站昨報導,「驚奇」與負責該片中國發行的DMG娛樂集團宣布,《鋼3》將分為中國版和國際版,2種版本都有王學圻和該片在北京拍攝的場景,但范冰冰只在中國版露臉,鏡頭不少,宣稱是給中國觀眾「加碼」。
驚奇公司表示與范冰冰和王學圻合作非常愉快,未來可望與更多中國演員合作,但未解釋國際版為何沒有她。
台灣將於下月24日搶先北美上映《鋼3》,負責在台發行的博偉電影公司表示,已獲知有2種版本,先前的理解是「都有范冰冰,戲分多寡不同」,但須到4月中看了國際版後才能斷言。



更多文章,都在【蘋論陣線】

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw